Ventagli di sfoglia

Ventagli di sfoglia

I ventagli di sfoglia sono un dolcetto delizioso, facile e veloce da preparare.

Solo due ingredienti e semplici operazioni per dei deliziosi pasticcini perfetti per accompagnare un buon tè o un caffè, o per un dolce break in ogni momento della giornata.

Segnatevi la ricetta dei ventagli di sfoglia che trovate dopo la foto, perfetta per un velocissimo dolcetto dell’ultimo minuto 😉

ventagli di sfoglia

Ventagli di sfoglia

Ingredienti

1 rotolo di PASTA SFOGLIA rettangolare

60 g di ZUCCHERO SEMOLATO

Procedimento

Accendete il forno a 180°.

Srotolate la pasta sfoglia.

Spolveratela con lo zucchero semolato.

Con il mattarello passate sopra al rotolo, schiacciando per far aderire lo zucchero alla sfoglia.

Partendo dagli estremi del lato lungo del rettangolo, arrotolate le due estremità verso il centro del rettangolo stesso, fino ad avere due cilindri che combaciano al centro.

Con un coltello a lama liscia ritagliate delle fette di un centimetro circa di spessore che avranno l’aspetto di due cerchi concentrici che si incontrano.

Posizionateli sulla leccarda del forno rivestita di carta da forno tenendoli leggermente distanziati perché cresceranno in cottura.

Infornate per quindici minuti, fino a doratura.

Sfornate e lasciate raffreddare i vostri ventagli di sfoglia.

Conservateli in un contenitore a chiusura ermetica.

Chez Bibia

ventagli di sfoglia gp

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)