Un mix di deliziosi e semplici ingredienti, quasi sempre presenti in ogni cucina, per uno squisito piatto facile e veloce da preparare: scoprite la ricetta delle zucchine farcite in padella dopo la foto 😉
Zucchine farcite in padella
Ingredienti
4 ZUCCHINE
60 g di PANGRATTATO
60 g di GRANA PADANO grattugiato
1 spicchio di AGLIO
1 UOVO
20 ml di LATTE
1 CIPOLLA
10 POMODORINI CILIEGINO
PREZZEMOLO
80 g di BURRO
SALE
Procedimento
Lavate i pomodori, tritateli e teneteli da parte.
Tritate il prezzemolo e l’aglio.
Lavate e spuntate le zucchine.
Tagliatele in due nel senso della lunghezza. Scavatene la polpa, tritatela finemente e raccoglietela in una ciotola. Aggiungete il pangrattato, il grana, l’uovo, l’aglio e il prezzemolo tritati e il latte. Mescolate tutti gli ingredienti e utilizzate il composto ottenuto per farcire le zucchine.
Fate fondere il burro in un’ampia padella.
Affettate la cipolla e fatela saltare nel burro, quindi aggiungete i pomodori tritati. Aggiustate di sale e lasciate insaporire per qualche minuto. Sistemate anche le zucchine nella padella, distribuendoci sopra i pomodori. Aggiungete un po’ di acqua e lasciate cuocere con un coperchio per una ventina di minuti.
Servite le vostre zucchine farcite in padella calde.