Cioccolato al latte e pochi semplici ingredienti per una torta facile e golosa: conquista grandi e piccini col suo gusto delicato e cioccolatoso.
Segnatevi la ricetta della torta soffice al cioccolato al latte senza lievito che trovate, come sempre, dopo la foto 😉
Torta soffice al cioccolato al latte senza lievito
Ingredienti
250 g di CIOCCOLATO AL LATTE
5 UOVA
250 g di ZUCCHERO SEMOLATO
125 g di BURRO
50 g di FECOLA DI PATATE
1 pizzico di SALE
CACAO AMARO per decorare
Procedimento
Tritate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria con il burro a tocchetti, mescolando bene per ottenere un composto fluido.
Dividete i tuorli dagli albumi.
Sbattete gli albumi con il sale a neve ferma e tenete a parte.
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a quando saranno bianchi e spumosi.
Accendete il forno a 180°.
Aggiungete il cioccolato fuso con il burro.
Incorporate la fecola setacciata.
Unite infine gli albumi montati a neve, mescolando con una spatola di gomma e movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Foderate una tortiera da 24 cm di diametro con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato.
Versatevi il composto e infornate per venti, venticinque minuti (fate la prova dello stecchino per verificare la cottura: immerso nella torta ne deve fuoriuscire asciutto).
Sfornate e lasciate raffreddare completamente nella tortiera, quindi sformate la torta e rimuovete la carta da forno delicatamente.
Decorate la vostra torta soffice al cioccolato al latte senza lievito con una spolverata di cacao amaro prima di servire.
P.s: Per preparare questa torta ho riutilizzato il cioccolato al latte delle uova di Pasqua e le mie bimbe non se ne sono assolutamente lamentate, anzi mi hanno regalato anche tutto il cioccolato che è avanzato per preparargliene un’altra 😉