Sfogliata ricotta e carciofi

Sfogliata ricotta e carciofi

La sfogliata ricotta e carciofi è una squisita torta salata facile da preparare e molto gustosa.

Teneri carciofi, ricotta e poco altro per una torta salata perfetta da portare in ufficio, per gite fuori porta o per una cena informale: non perdetevi la ricetta della sfogliata ricotta e carciofi che trovate, come sempre, dopo la foto 😉

sfogliata ricotta e carciofi

Sfogliata ricotta e carciofi

Ingredienti

3 CARCIOFI

1 rotolo di PASTA SFOGLIA fresca

2 UOVA

150 g di RICOTTA

PREZZEMOLO tritato

LIMONE

OLIO EVO

SALE

Procedimento

Pulite i carciofi: eliminate le foglie esterne più dure, tagliate i gambi e le spine ed eliminate la barba interna, riducendoli a spicchi sottili.

Immergeteli in una ciotola con acqua e il succo di mezzo limone per una ventina di minuti.

Scolateli e fateli rosolare in padella con tre cucchiai di olio extra vergine di oliva, aggiustate di sale e spolverateli con un po’ di prezzemolo tritato.

Lasciateli cuocere fino a quando non saranno teneri.

In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale e aggiungete la ricotta, mescolando per bene fino ad ottenere una crema.

Srotolate la pasta sfoglia e adagiatela in una tortiera rivestita di carta da forno.

Con i rebbi di una forchetta bucherellatene il fondo.

Spalmateci la crema di ricotta e uova e adagiateci gli spicchi di carciofi.

Ripiegate i bordi della sfoglia e spolverate con un altro poco di prezzemolo tritato.

Infornate in forno caldo a 200° per venticinque minuti.

Sfornate, lasciate raffreddare e servite la vostra sfogliata ricotta e carciofi.

Chez Bibia

sfogliata ricotta e carciofi gp

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)