Pasta asparagi e pesto cremoso

Pasta asparagi e pesto cremoso

La pasta asparagi e pesto cremoso è un gustoso primo piatto primaverile, delizioso ed invitante.

Asparagi e ingredienti freschissimi e profumati per una ricetta vegetariana, senza uova e senza lattosio davvero gustosa: segnatevi la ricetta della pasta asparagi e pesto cremoso che trovate dopo la foto 😉

pasta asparagi e pesto cremoso

Pasta asparagi e pesto cremoso

Ingredienti

350 g di PASTA

250 g di ASPARAGI

1 PATATA

1 mazzetto di BASILICO

40 g di PINOLI

1 spicchio di AGLIO

4 cucchiai di OLIO EVO

SALE

Procedimento

Lavate gli asparagi, tagliate le punte e pelate i gambi con un pelapatate.

Tenete le punte da parte e tagliate i gambi a tocchetti.

In una capiente pentola portate a bollore abbondante acqua con il sale.

Tagliate la patata a cubetti e pelate l’aglio.

Fate lessare i cubetti di patata e lo spicchio di aglio nell’acqua bollente per pochi minuti, fino a quando i cubetti non saranno teneri. Recuperateli con un mestolo forato, eliminate l’aglio e lasciateli raffreddare.

Nel frattempo, nella stessa acqua, fate cuocere i tocchetti di asparagi e la pasta, unendo dopo cinque minuti anche le punte degli asparagi.

Lavate le foglie di basilico e mettetele in un mixer con i pinoli, i cubetti di patata, l’olio extra vergine di oliva e una presa di sale e riducete tutto in crema, allungando con un mestolo di acqua di cottura della pasta.

Scolate la pasta con gli asparagi e conditela con la crema preparata.

Servite la vostra pasta asparagi e pesto cremoso calda.

Chez Bibia

pasta asparagi e pesto cremoso gp

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)