Asparagi e ingredienti freschissimi e profumati per una ricetta vegetariana, senza uova e senza lattosio davvero gustosa: segnatevi la ricetta della pasta asparagi e pesto cremoso che trovate dopo la foto 😉
Pasta asparagi e pesto cremoso
Ingredienti
350 g di PASTA
250 g di ASPARAGI
1 PATATA
1 mazzetto di BASILICO
40 g di PINOLI
1 spicchio di AGLIO
4 cucchiai di OLIO EVO
SALE
Procedimento
Lavate gli asparagi, tagliate le punte e pelate i gambi con un pelapatate.
Tenete le punte da parte e tagliate i gambi a tocchetti.
In una capiente pentola portate a bollore abbondante acqua con il sale.
Tagliate la patata a cubetti e pelate l’aglio.
Fate lessare i cubetti di patata e lo spicchio di aglio nell’acqua bollente per pochi minuti, fino a quando i cubetti non saranno teneri. Recuperateli con un mestolo forato, eliminate l’aglio e lasciateli raffreddare.
Nel frattempo, nella stessa acqua, fate cuocere i tocchetti di asparagi e la pasta, unendo dopo cinque minuti anche le punte degli asparagi.
Lavate le foglie di basilico e mettetele in un mixer con i pinoli, i cubetti di patata, l’olio extra vergine di oliva e una presa di sale e riducete tutto in crema, allungando con un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Scolate la pasta con gli asparagi e conditela con la crema preparata.
Servite la vostra pasta asparagi e pesto cremoso calda.