Torta semplice farcita con confettura e panna
Ingredienti:
120 g di FARINA
5 g di LIEVITO PER DOLCI
4 UOVA
150 g di ZUCCHERO
150 ml di PANNA DA MONTARE già zuccherata
170 g di CONFETTURA DI FRAGOLE
ZUCCHERO A VELO per decorare
Procedimento
Accendete il forno a 180°.
Foderate una tortiera a cerchio apribile del diametro di 24 cm con la carta da forno.
Separate i tuorli dagli albumi.
In una capiente ciotola montate a neve ferma gli albumi, quindi incorporate lo zucchero continuando a sbattere con le fruste fino a che lo zucchero stesso non sarà completamente sciolto. Aggiungete a questa meringa i tuorli sbattuti sempre mescolando con le fruste, quindi con una spatola di gomma unite la farina e il lievito setacciati, con movimenti dal basso verso l’alto, fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Versate il composto nella tortiera e livellatelo per bene, anche sbattendo la tortiera stessa su un piano.
Infornate per venti, venticinque minuti fino a quando la torta si sarà dorata e infilzandola con uno stuzzicadenti, questo ne esca completamente asciutto.
Sfornate e fate raffreddare per cinque minuti, quindi rovesciatela a raffreddare su una gratella.
Nel frattempo montate la panna.
Quando la torta sarà fredda tagliatela in due e farcite entrambe le metà con la confettura. Sulla metà “di sotto” mettete la panna, quindi ricoprite con il secondo disco, in modo che il lato con la confettura poggi sulla panna.
Decorate con zucchero a velo la vostra torta semplice farcita con confettura e panna.
Semplice ma di una bontà unica 😉