La zucchina è un ortaggio di contenuto calorico molto basso, essendo composto per la maggior parte di acqua (tra il 90 e il 95 %), reperibile sul mercato per tutto l’anno, contiene vitamina A, C ed E, molto potassio, fosforo, sodio, magnesio, calcio, zinco, rame, ferro e manganese. Per quanto riguarda le proprietà e i benefici:
“Le zucchine hanno diverse proprietà salutari nei confronti dell’organismo tra le quali spiccano l’azione diuretica, lassativa e antinfiammatoria, non solo, sono anche un ottimo alleato nel contrastare le infiammazioni delle vie urinarie ed i problemi a livello intestinale quali diarrea e stitichezza.
Veniamo, quindi, al nostro menù per il pranzo della domenica.
L’antipasto suggerito è la frittata di zucchine in crosta al forno:
Come primo dei gustosissimi gnocchi con sugo di zucchine e pancetta affumicata:
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Il secondo che vi propongo è la parmigiana di zucchine:
E per concludere eccovi un dolce senza zucchine, ma golosissimo, facile e irresistibile, le tortine alla ricotta e arancia rossa:
Buon pranzo della domenica a tutti e passate una splendida giornata!