Facilissima da preparare, senza mixer, frullatori o fruste elettriche, è perfetta a colazione, merenda, dopo pasto o anche per un break goloso: leggete la ricetta 😉
Torta semplice al limone
Ingredienti
300 g di BURRO
150 g di ZUCCHERO SEMOLATO
1 LIMONE biologico grande, succo e scorza
4 TUORLI
150 g di FARINA
150 g di FECOLA DI PATATE
1 bustina di LIEVITO PER DOLCI
1 bustina di VANILLINA
ZUCCHERO A VELO per decorare
Procedimento
Lavorate il burro a crema con lo zucchero, la scorza di limone grattugiato e la vanillina.
Aggiungete al composto un tuorlo per volta, aspettando che sia completamente assorbito nell’impasto, prima di aggiungere il successivo.
Unite la farina, la fecola e il lievito setacciati, alternandoli al succo filtrato del limone.
Quando il vostro composto sarà omogeneo, accendete il forno a 180°.
Imburrate e infarinate una tortiera da 22 cm di diametro e versatevi il composto, livellandolo.
Infornate per trentacinque, quaranta minuti, fino a doratura, senza mai aprire il forno nella prima mezz’ora di cottura.
Sfornate la vostra torta semplice al limone, fatela raffreddare, sformatela e decoratela con lo zucchero a velo.
Adoro tutti i tipi di dolci al limone!! questa domani la farò sicuramente 😀
🙂