Torta nua all’ arancia

Torta nua all’ arancia

La torta nua all’arancia è una deliziosa torta farcita facile da preparare e molto golosa.

Una torta soffice che cuoce già con una morbida e profumata crema all’arancia, e che conquista grandi e piccoli: perfetta come fine pasto per il pranzo della domenica o per un merenda super golosa!

Scoprite come fare la torta nua all’arancia con la ricetta che trovate subito dopo la foto 😉

torta nua all'arancia gp
  • Preparazione: 20 – 25 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 3 Tuorli
  • 210 g Zucchero
  • 320 ml Latte
  • 220 g Farina
  • 40 g Fecola di patate
  • 100 ml Olio di semi
  • 1 Arancia (grande o 2 arance piccole)
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
  • Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. Lavate l’arancia grande (o le due piccole), e asciugatela per bene.

    Grattugiatene la scorza.

    Preparate prima la crema all’arancia.

    In un pentolino mettete i tre tuorli e 60 g di zucchero semolato.

    Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete metà della scorza di arancia grattugiata e la fecola di patate. Mescolate a fondo, quindi unite 250 ml di latte. Senza smettere di mescolare portate su fiamma bassa e fate addensare la vostra crema: ci vorranno pochi minuti.

    Trasferitela su di un piatto largo, coprite con un foglio di pellicola per alimenti a pelle e lasciatela raffreddare.

  2. Preparate la base della torta.

    In una capiente ciotola sbattete le uova con il resto dello zucchero semolato, fino a quando il vostro composto non sarà chiaro e gonfio.

    Aggiungete l’altra metà della scorza di arancia, il latte rimasto, e l’olio. Mescolate bene, quindi unite la farina e il lievito.

    Imburrate e infarinate una tortiera da 20 cm di diametro, oppure rivestitela con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato, e distribuiteci il composto.

    Aggiungete la crema a cucchiaiate sparse.

  3. Infornate in forno caldo a 170° per trenta minuti circa.

    Sfornate, lasciate raffreddare, quindi trasferite la vostra torta nua all’ arancia su di un piatto da portata e spolveratela di zucchero a velo.

  4. Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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