La torta di patate con prosciutto e formaggio è una deliziosa torta salata, facile da preparare e molto gustosa.
Un impasto semplice con patate, farina e lievito istantaneo per torte salate, un delizioso ripieno a base di prosciutto cotto e formaggio per una torta salata perfetta per pranzo, cena, o per un pasto fuori casa e per tutta la famiglia.
Leggete come fare la torta di patate con prosciutto e formaggio con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni8 – 10 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gPatate
- 250 gFarina
- 1Uovo
- Mezza bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
- Sale
- 100 gProsciutto cotto
- 60 gScamorza (provola)
Preparazione
Lessate le patate in acqua bollente con tutta la buccia fino a quando non saranno facilmente infilzabili con uno stecchino.
Scolatele e lasciatele intiepidire.
Sbucciatele e passatele allo schiacciapatate, raccogliendo la purea in una capiente ciotola.
Aggiungete la farina, l’uovo, un pizzico generoso di sale e il lievito per torte salate.
Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Rivestite una tortiera da 22 cm di diametro di carta da forno.
Distribuite sul fondo metà dell’impasto, coprite col prosciutto cotto e poi con il formaggio.
Distribuite in superficie il resto dell’impasto.
Infornate in forno caldo a 180° per trentacinque, quaranta minuti, fino a doratura.
Lasciate raffreddare nella tortiera, quindi sformate su di un piatto da portata la vostra torta di patate con prosciutto e formaggio, pronta per essere servita.