Torta di carote e cocco

Torta di carote e cocco

La torta di carote e cocco è una deliziosa torta semplice e leggera, perfetta per la colazione o la merenda.

Cocco e carote le donano un gusto delicato, mentre l’olio al posto del burro la rende più leggera e adatta anche agli intolleranti al lattosio.

Provate anche voi la ricetta della torta di carote e cocco 😉

torta di carote e cocco

Torta di carote e cocco

Ingredienti

250 g di CAROTE

50 g di FARINA DI COCCO

3 UOVA

150 g di ZUCCHERO SEMOLATO

100 ml di OLIO

200 g di FARINA

50 g di FECOLA DI PATATE

1 bustina di LIEVITO PER DOLCI

ZUCCHERO A VELO e qualche altro cucchiaio di FARINA DI COCCO per decorare

Procedimento

Pelate e grattugiate le carote.

Accendete il forno a 180°.

Sbattete le uova con lo zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto schiumoso e chiaro.

Aggiungete la farina di cocco e l’olio, mescolando con una spatola.

Unite al composto farina, fecola e lievito setacciati, mescolando sempre delicatamente con la spatola.

Aggiungete infine le carote grattugiate.

Imburrate e infarinate una tortiera da 23 cm di diametro e infornate la torta di carote e cocco per trenta, trentacinque minuti, fino a doratura.

Sfornate, fate raffreddare, sformate e decorate la vostra torta di carote e cocco con una spolverata di zucchero a velo e un po’ di farina di cocco.

Chez Bibia

torta di carote e cocco gp

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)