La torta albicocche e yogurt è una deliziosa torta soffice e facile da preparare.
Senza burro, con pochi semplici ingredienti, la torta albicocche e yogurt è davvero facilissima da fare. Le albicocche, tagliate in spicchi, si alternano ad un soffice impasto in una torta perfetta per colazione o merenda, per adulti e bambini.
Scoprite come fare la torta albicocche e yogurt con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 – 8 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
-
240 g Albicocche
-
2 Uova
-
100 g Zucchero (semolato)
-
90 ml Yogurt bianco naturale
-
35 ml Olio di semi
-
120 g Farina
-
1/2 bustine Lievito per Dolci
-
Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
-
In una capiente ciotola, con le fruste elettriche, sbattete le uova con 90 g di zucchero semolato fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.
Aggiungete lo yogurt e l’olio di semi, senza smettere di mescolare.
Unite la farina e il lievito e lavorate il composto fino a quando non sarà liscio ed omogeneo.
Lavate le albicocche. Asciugatele e tagliatele a spicchi.
Imburrate e infarinate una tortiera da 18 cm di diametro e versatevi il composto preparato.
Distribuiteci sopra gli spicchi di albicocche, spolverate con lo zucchero semolato rimasto e infornate in forno caldo, a 180°, per trenta minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare la torta nella tortiera e poi sformatela su di un piatto da portata.
Decoratela con lo zucchero a velo.
Potete conservare la vostra torta albicocche e yogurt sotto una campana per dolci per qualche giorno.
Newsletter gratuita
Per iscriversi alla Newsletter di Chez Bibia e ricevere GRATIS via mail le nuove ricette clicca QUI, inserisci i tuoi dati e rispondi alla mail di conferma 😉
Ciao le albicocche vanno sbucciate prima?
Non è necessario 🙂