I tartufini tiramisù sono dei deliziosi dolcetti facili e veloci da preparare.
Pochi ingredienti per una golosa pallina che si mangia in un boccone, ad occhi chiusi, per assaporare tutto il gusto di tiramisù, per un piccolo piacere da concedersi in ogni momento della giornata.
Senza cottura, senza uova nella farcitura e con un procedimento facilissimo, a prova di bambino.
Scoprite come fare i tartufini tiramisù con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 20 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Mascarpone
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100 g Savoiardi
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50 g Zucchero
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1 tazza da caffè caffè (ristretto)
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Cacao amaro in polvere
Preparazione
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In una capiente ciotola lavorate a crema il mascarpone con lo zucchero con una frusta.
Tritate nel mixer i savoiardi fino a ridurli in polvere ed aggiungeteli alla crema di mascarpone.
Aggiungete il caffè e lavorate il composto fino a quando non sarà omogeneo.
Coprite la ciotola con un foglio di pellicola alimentare e lasciatela risposare in freezer per dieci, quindici minuti.
Riprendete il composto e formate delle palline di circa 3,5 cm di diametro.
Disponete un po’ di cacao amaro su di un piatto piano e fateci rotolare le palline, in modo che il cacao ricopra i vostri tartufini tiramisù su tutta la superficie.
Servite subito.
Conservate in frigorifero i tartufini che dovessero avanzare.
Note
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