Zucca, patate e mozzarella si sposano amabilmente in un piatto gustoso e saporito, provate la semplice ricetta: ne apprezzerete il sapore intenso e delicato 😉
Sformato di zucca patate e mozzarella
Ingredienti (per 6 persone)
800 g di ZUCCA
500 g di PATATE
160 g di MOZZARELLA
500 ml di BESCIAMELLA
SALE
Procedimento
Pulite la zucca e tagliatela a fette sottili dello spessore massimo di 0,5 cm.
Pelate e tagliate le patate in fette dello stesso spessore della zucca.
Sminuzzate la mozzarella.
In una pirofila 23 x 23 imburrata mettete uno strato di fette di zucca senza accavallarle, ma senza lasciare spazi “vuoti”.
Salate, cospargete di mozzarella e coprite con uno strato di fette di patate. Salate, cospargete di mozzarella e irrorate con metà della besciamella.
Ricoprite con uno strato di zucca, salate, cospargete di mozzarella, altro strato di patate cosparso di mozzarella e irrorato con il resto della besciamella. Chiudete il vostro sformato con un ultimo strato di fettine di zucca.
Infornate a 180° per un’ora il vostro sformato di zucca patate e mozzarella.
Sformate e fate rassettare per quindici minuti lo sformato prima di gustarlo.