Scialatielli ai peperoni

Scialatielli ai peperoni

Gli scialatielli ai peperoni sono un gustoso primo piatto facile e veloce da fare.

Gli scialatielli sono un formato di pasta campano, fatto a mano con farina, acqua (o latte) e sale, simili agli spaghetti ma più corti e più larghi, con sezione rettangolare irregolare. Sono deliziosi e trattengono gustosamente i ripieni cremosi.

Scoprite come fare gli scialatielli ai peperoni con la ricetta facile e veloce che trovate come sempre, dopo la foto 😉

scialatielli ai peperoni gp
  • Preparazione: 5 – 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Scialatielli
  • 1 Peperone rosso
  • 1 Peperone giallo
  • 1 spicchio Aglio
  • 200 g Polpa di pomodoro
  • Olive nere denocciolate
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Lavate i peperoni, eliminate il picciolo e i semi, e riduceteli a listarelle.

    Sbucciate lo spicchio di aglio.

    In una padella ampia mettete un fondo di olio extra vergine di oliva, l’aglio e i peperoni.

    Lasciateli cuocere per una decina di minuti a fiamma media, mescolando di tanto in tanto.

    Aggiungete la polpa di pomodoro e le olive nere, aggiustando di sale.

    Fate cuocere altri cinque minuti, mentre cuocete gli scialatielli al dente in abbondante acqua salata.

    Con un cucchiaio prelevate dal condimento preparato la metà dei peperoni e frullateli.

    Scolate la pasta e saltatela in padella con il resto del condimento e i peperoni frullati, mescolando a fondo.

    Servite subito i vostri scialatielli ai peperoni.

  2. Chez Bibia

Note

Scopri Le 10 migliori ricette con Peperoni imperdibile raccolta di antipasti, primi, secondi e contorni a base di peperoni, l’alimento più ricco in assoluto di vitamina C: la trovi cliccando QUI.

Iscriviti alla Newsletter Gratuita di Chez Bibia: clicca QUI, immetti i tuoi dati e rispondi alla mail di conferma che riceverai all’indirizzo da te indicato per ricevere direttamente e gratis le nuove ricette 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *