La sbriciolata salata zucchine e speck è una deliziosa torta salata facilissima da preparare e molto gustosa.
Zucchine, speck e scamorza affumicata per un ripieno morbido e gustoso che conquista al primo morso.
Scoprite come fare la sbriciolata salata zucchine e speck con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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230 g Farina
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100 g Burro
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1 Uovo
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25 g Grana padano (grattugiato)
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1/2 bustine Lievito istantaneo per preparazioni salate
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1 Zucchina
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100 g Scamorza affumicata
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50 g Speck (a dadini)
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
Preparazione
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Lavate la zucchina e riducetela a cubetti.
In una padella mettete un cucchiaio di olio extra vergine di oliva, aggiungete i cubetti di zucchina, salate e fateli saltare per cinque minuti, mescolandoli e dorandoli da tutti i lati.
Spegnete e lasciate raffreddare.
Tagliate la scamorza a cubetti.
In una capiente ciotola mettete la farina, il lievito per preparazioni salate, il formaggio grattugiato, l’uovo, il burro a tocchetti e un pizzico di sale.
Impastate fino ad ottenere un composto a briciole.
Rivestite una tortiera da 24 cm di diametro con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato.
Versatevi la metà dell’impasto, compattandolo leggermente con le mani, in modo da non avere buchi e creare uno strato uniforme.
Distribuiteci i cubetti di zucchina, lo speck e la scamorza affumicata e ricoprite col restante impasto distribuito in briciole su tutto il ripieno.
Infornate in forno caldo, a 180° per venticinque minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e servite la vostra sbriciolata salata zucchine e speck.
Note
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