Sbriciolata salata zucchine e speck

Sbriciolata salata zucchine e speck

La sbriciolata salata zucchine e speck è una deliziosa torta salata facilissima da preparare e molto gustosa.

Zucchine, speck e scamorza affumicata per un ripieno morbido e gustoso che conquista al primo morso.

Scoprite come fare la sbriciolata salata zucchine e speck con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 230 g Farina
  • 100 g Burro
  • 1 Uovo
  • 25 g Grana padano (grattugiato)
  • 1/2 bustine Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 Zucchina
  • 100 g Scamorza affumicata
  • 50 g Speck (a dadini)
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Lavate la zucchina e riducetela a cubetti.

    In una padella mettete un cucchiaio di olio extra vergine di oliva, aggiungete i cubetti di zucchina, salate e fateli saltare per cinque minuti, mescolandoli e dorandoli da tutti i lati.

    Spegnete e lasciate raffreddare.

    Tagliate la scamorza a cubetti.

    In una capiente ciotola mettete la farina, il lievito per preparazioni salate, il formaggio grattugiato, l’uovo, il burro a tocchetti e un pizzico di sale.

    Impastate fino ad ottenere un composto a briciole.

    Rivestite una tortiera da 24 cm di diametro con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato.

    Versatevi la metà dell’impasto, compattandolo leggermente con le mani, in modo da non avere buchi e creare uno strato uniforme.

    Distribuiteci i cubetti di zucchina, lo speck e la scamorza affumicata e ricoprite col restante impasto distribuito in briciole su tutto il ripieno.

    Infornate in forno caldo, a 180° per venticinque minuti.

    Sfornate, lasciate raffreddare e servite la vostra sbriciolata salata zucchine e speck.

  2. Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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