Gelo di anguria

Gelo di anguria

Il gelo di anguria è un dolce al cucchiaio tipico siciliano, detto anche gelo di mellone dal dialetto “muluni” che significa appunto anguria. Facilissimo da fare, senza gelatina o colla di pesce, ma con l’amido naturale come addensante, viene preparato in genere in occasione del Ferragosto. La ricetta del gelo di anguria che trovate di seguito è arricchita da panna montata, in un connubio fresco e delizioso, perfetto come fine pasto estivo. Allora scoprite come fare il gelo di anguria subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 650 gPolpa di anguria
  • 60 gZucchero a velo
  • 50 gAmido di mais (maizena)
  • 15 gGocce di cioccolato fondente
  • 120 mlPanna da montare
  • foglie di Menta fresca

Preparazione del gelo di anguria

  1. Frullate la polpa di anguria e setacciatene il succo con un colino a maglie strette. In un pentolino setacciate lo zucchero a velo e l’amido di mais. Aggiungete il succo filtrato dell’anguria, mescolando con una frusta per non formare grumi. Portate sul fuoco a fiamma bassa e lasciate addensare senza smettere di mescolare con la frusta. Lasciate raffreddare, quindi aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate delicatamente. Suddividete il composto in 4 bicchieri, quindi metteteli in frigorifero per sei ore. Montate la panna ben fredda di frigorifero e mettetene uno strato con una tasca da pasticcere in ciascun bicchiere di gelo di anguria, completando la decorazione con qualche fogliolina di menta fresca.

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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