Il gelo di anguria è un dolce al cucchiaio tipico siciliano, detto anche gelo di mellone dal dialetto “muluni” che significa appunto anguria. Facilissimo da fare, senza gelatina o colla di pesce, ma con l’amido naturale come addensante, viene preparato in genere in occasione del Ferragosto. La ricetta del gelo di anguria che trovate di seguito è arricchita da panna montata, in un connubio fresco e delizioso, perfetto come fine pasto estivo. Allora scoprite come fare il gelo di anguria subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 650 gPolpa di anguria
- 60 gZucchero a velo
- 50 gAmido di mais (maizena)
- 15 gGocce di cioccolato fondente
- 120 mlPanna da montare
- foglie di Menta fresca
Preparazione del gelo di anguria
Frullate la polpa di anguria e setacciatene il succo con un colino a maglie strette. In un pentolino setacciate lo zucchero a velo e l’amido di mais. Aggiungete il succo filtrato dell’anguria, mescolando con una frusta per non formare grumi. Portate sul fuoco a fiamma bassa e lasciate addensare senza smettere di mescolare con la frusta. Lasciate raffreddare, quindi aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate delicatamente. Suddividete il composto in 4 bicchieri, quindi metteteli in frigorifero per sei ore. Montate la panna ben fredda di frigorifero e mettetene uno strato con una tasca da pasticcere in ciascun bicchiere di gelo di anguria, completando la decorazione con qualche fogliolina di menta fresca.
Note
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