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Gelo di anguria

Il gelo di anguria è un dolce al cucchiaio tipico siciliano, detto anche gelo di mellone dal dialetto “muluni” che significa appunto anguria.

Facilissimo da fare, senza gelatina o colla di pesce, ma con l’amido naturale come addensante, viene preparato in genere in occasione del Ferragosto.

La ricetta del gelo di anguria che trovate di seguito è arricchita da panna montata, in un connubio fresco e delizioso, perfetto come fine pasto estivo.

Allora scoprite come fare il gelo di anguria subito dopo la foto 😉

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Polpa di anguria 650 g
  • Zucchero a velo 60 g
  • Amido di mais (maizena) 50 g
  • Gocce di cioccolato fondente 15 g
  • Panna da montare 120 ml
  • foglie di Menta fresca

Preparazione

  1. Frullate la polpa di anguria e setacciatene il succo con un colino a maglie strette.

    In un pentolino setacciate lo zucchero a velo e l’amido di mais.

    Aggiungete il succo filtrato dell’anguria, mescolando con una frusta per non formare grumi.

    Portate sul fuoco a fiamma bassa e lasciate addensare senza smettere di mescolare con la frusta.

    Lasciate raffreddare, quindi aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate delicatamente.

    Suddividete il composto in 4 bicchieri, quindi metteteli in frigorifero per sei ore.

    Montate la panna ben fredda di frigorifero e mettetene uno strato con una tasca da pasticcere in ciascun bicchiere di gelo di anguria, completando la decorazione con qualche fogliolina di menta fresca.

  2. Chez Bibia

Note

Scopri anche la raccolta Torte per Ferragosto: torte fredde, senza cottura in forno, fresche e golose per tutti i gusti cliccando QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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