Polpettone vegetariano

Polpettone vegetariano

Il polpettone vegetariano è un delizioso secondo piatto a base di verdure, facile da fare e molto sfizioso.

Patate, zucchine e peperoni, pochi altri ingredienti e tanto gusto per un piatto che conquista sia caldo che freddo, ottimo anche per buffet, cene informali, pic – nic,  gite fuori porta o da portare per pranzo in ufficio.

Scoprite dopo la foto come fare il polpettone vegetariano: conquisterà il vostro palato 😉

polpettone vegetariano gp
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Patate
  • 1 Zucchina
  • 1/2 Peperone rosso
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 Uovo
  • 40 g Formaggio (grattugiato)
  • Pangrattato
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Lessate le patate con tutta la buccia in abbondante acqua.

    Nel frattempo riducete a cubetti la zucchina e il peperone separatamente.

    Sbucciate l’aglio.

    In una padella scaldate un po’ di olio extra vergine di oliva e fateci rosolare l’aglio.

    Aggiungete i cubetti di peperone e fateli cuocere per cinque minuti. Unite i cubetti di zucchine, aggiustate di sale e fate cuocere per qualche altro minuto.

    Spegnete, eliminate lo spicchio di aglio e lasciate raffreddare.

    Quando le patate saranno abbastanza cotte da essere facilmente infilzate con uno stecchino, scolatele.

    Lasciatele intiepidire, pelatele e passatele al passa verdure o allo schiaccia patate, raccogliendo la purea in una ciotola.

    Aggiungete alla ciotola il formaggio grattugiato, l’uovo e un pizzico di sale e mescolate a fondo.

    Unite le verdure e mescolate ancora.

    Cospargete un foglio di carta da forno con un po’ di pangrattato.

    Versateci il contenuto della ciotola, dandogli la forma di un polpettone, cospargete la superficie di pangrattato e avvolgetelo nella stessa carta da forno, stringendone le estremità (in pratica richiudete a “caramella”).

    Sistemate l’involto così ottenuto sulla leccarda del forno e cuocete in forno ben caldo a 180° per trenta minuti.

    Sfornate, trasferite il polpettone vegetariano su di un piatto di portata rimuovendo la carta da forno, e lasciatelo raffreddare prima di tagliarlo e servirlo.

  2. Chez Bibia

Note

Non perderti la raccolta di ricette Le migliori ricette con le patate: clicca QUI 😉

Seguimi sulla mia pagina facebook aggiungendo il tuo “Mi piace” QUI.

Iscriviti alla Newsletter Gratuita per ricevere GRATIS via mail le nuove ricette di Chez Bibia: clicca QUI 😉

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *