Polpette di tonno e zucchine

Polpette di tonno e zucchine

Le polpette di tonno e zucchine sono un delizioso antipasto o secondo piatto, facilissime da preparare e buonissime.

Zucchine, tonno e poco altro, poche semplici mosse per un piatto che conquista grandi e piccini.

Scoprite come fare le polpette di tonno e zucchine con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Zucchine
  • 120 g Tonno sott'olio
  • 1 Uovo
  • 2 cucchiai Grana padano (grattugiato)
  • Olio extravergine d'oliva
  • Pangrattato
  • Menta (o prezzemolo)
  • Sale
  • Olio di semi (per friggere)

Preparazione

  1. Con un foglio di carta da cucina inumidito pulite la menta o il prezzemolo (secondo i vostri gusti) e tritateli.

    Lavate le zucchine e asciugatele.

    Spuntatele e tagliatele a fette per il senso della lunghezza, quindi riducetele a cubetti.

    Mettete due cucchiai di olio extra vergine di oliva in un’ampia padella e tuffateci i cubetti di zucchine. Salate e lasciate appassire, mescolando spesso.

    Fatele raffreddare.

    Versatele in una capiente ciotola.

    Sgocciolate il tonno dall’olio di conservazione, sminuzzatelo e aggiungetelo ai cubetti di zucchine.

    Aggiungete l’uovo, il formaggio grattugiato, tre cucchiai di pangrattato e una presa di sale.

    Mescolate. Aggiungete la menta (o il prezzemolo) tritata e inglobatele al composto.

    Ricavate delle polpette dal composto e fatele passare in un po’ pangrattato disposto in un piatto, facendole rotolare, in modo che se ne ricoprano da tutti i lati.

    Scaldate abbondante olio di semi in una padella dai bordi alti e friggeteci le vostre polpette di tonno e zucchine, poche per volta, per pochi minuti, fino a doratura.

    Prelevatele con una schiumarola e posizionatele su di un piatto rivestito di carta assorbente da cucina, ad asciugarsi dell’olio in eccesso.

    Servite.

  2. Chez Bibia

Note

Cerchi una versione più leggera di questa ricetta? Prova le Polpette di tonno e zucchine al vapore, senza uova: scoprile cliccando QUI.

Se non sei ancora iscritto alla Newsletter di Chez Bibia, ti basta solo cliccare QUI e inserire i tuoi dati per ricevere GRATIS nella tua casella e-mail le nuove ricette 😉

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *