Cosce di pollo, mandarini, salsa di soia, sono alcuni degli ingredienti principali di questo delizioso piatto, leggetene la ricetta, facile e golosa:
Pollo caramellato alla soia e mandarino
4 COSCE DI POLLO
8 MANDARINI
2 cucchiai di SALSA DI SOIA
½ cucchiaino di CURRY in polvere
80 g di ZUCCHERO DI CANNA
1 cucchiaio di OLIO EVO
1 noce di BURRO
SALE FINO
Procedimento
Lavate e asciugate le cosce di pollo.
Spremete il succo di 4 mandarini.
In una terrina mettete la salsa di soia, il succo dei mandarini e il curry in polvere. Mescolate bene e immergeteci le cosce di pollo, dopo averle spennellate a fondo con la marinata stessa.
Lasciate marinare le cosce per dieci minuti.
Nel frattempo sbucciate gli altri mandarini e divideteli in spicchi, eliminando tutti i filamenti facendo attenzione a non rompere gli spicchi. Tenete da parte.
In un’ampia padella fate scaldare l’olio extra vergine di oliva e il burro e versatevi le cosce di pollo con la marinatura.
Rosolate uniformemente per cinque minuti a fuoco medio.
Aggiungete mezzo bicchiere di acqua e lo zucchero di canna, e lasciate cuocere per una ventina di minuti, rigirando le cosce di tanto in tanto.
Aggiungete gli spicchi di mandarino e continuate la cottura per altri cinque minuti.
Servite cospargendo il pollo caramellato alla soia e mandarino col fondo di cottura e regolando di sale.
Ha un aspetto molto invitante!!!
E’ davvero squisito, provalo 😉