Pollo caramellato alla soia e mandarino

Pollo caramellato alla soia e mandarino

Il pollo caramellato alla soia e mandarino è un delizioso secondo piatto molto gustoso, perfetto per una cena con gli amici, ma anche per stupire piacevolmente la propria famiglia con un piatto invitante e diverso dal solito.

Cosce di pollo, mandarini, salsa di soia, sono alcuni degli ingredienti principali di questo delizioso piatto, leggetene la ricetta, facile e golosa:

pollo caramellato alla soia e mandarino

Pollo caramellato alla soia e mandarino

Ingredienti

4 COSCE DI POLLO

8 MANDARINI

2 cucchiai di SALSA DI SOIA

½ cucchiaino di CURRY in polvere

80 g di ZUCCHERO DI CANNA

1 cucchiaio di OLIO EVO

1 noce di BURRO

SALE FINO

Procedimento

Lavate e asciugate le cosce di pollo.

Spremete il succo di 4 mandarini.

In una terrina mettete la salsa di soia, il succo dei mandarini e il curry in polvere. Mescolate bene e immergeteci le cosce di pollo, dopo averle spennellate a fondo con la marinata stessa.

Lasciate marinare le cosce per dieci minuti.

Nel frattempo sbucciate gli altri mandarini e divideteli in spicchi, eliminando tutti i filamenti facendo attenzione a non rompere gli spicchi. Tenete da parte.

In un’ampia padella fate scaldare l’olio extra vergine di oliva e il burro e versatevi le cosce di pollo con la marinatura.

Rosolate uniformemente per cinque minuti a fuoco medio.

Aggiungete mezzo bicchiere di acqua e lo zucchero di canna, e lasciate cuocere per una ventina di minuti, rigirando le cosce di tanto in tanto.

Aggiungete gli spicchi di mandarino e continuate la cottura per altri cinque minuti.

Servite cospargendo il pollo caramellato alla soia e mandarino col fondo di cottura e regolando di sale.

Chez Bibia

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

2 Risposte a “Pollo caramellato alla soia e mandarino”

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