Una frolla delicatamente profumata di limone e cosparsa di abbondante zucchero a velo racchiude un goloso cuore di nutella (o altra crema gianduia o di nocciole, secondo il vostro gusto), con una ricetta molto facile da fare, leggetela dopo la foto 😉
Tortelli dolci alla nutella
500 g di FARINA
250 g di BURRO
250 g di ZUCCHERO SEMOLATO
4 UOVA + 1 TUORLO
1 LIMONE
1 pizzico di SALE
NUTELLA
ZUCCHERO A VELO
Procedimento
Lavate il limone, asciugatelo per bene e grattugiatene la scorza.
Disponete la farina a fontana su di una spianatoia.
Fate un vuoto al centro e unite le uova, il tuorlo, il burro a tocchetti, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e il sale e impastate fino ad avere un composto omogeneo.
Mettete l’impasto in un foglio di pellicola da cucina, sigillate bene e lasciate riposare in frigorifero per trenta minuti.
Trascorso questo tempo, su una spianatoia leggermente infarinata stendete l’impasto non troppo sottile e ritagliatene dei dischetti con un coppapasta o un bicchiere e disponete un cucchiaino di nutella al centro di ogni dischetto: ripiegate a mezzaluna e sigillate bene i bordi.
Ponete i tortelli dolci alla nutella così preparati sulla leccarda del forno rivestita di carta da forno.
Infornate a 170° per dieci, quindici minuti, fino a quando non saranno dorati.
Fate raffreddare i tortelli dolci alla nutella, quindi spolverateli con abbondante zucchero a velo.
Conservateli in un contenitore a chiusura ermetica.