La ricetta del plumcake al cioccolato che vi presento viene dal libro Torte per tutte le occasioni dello chef Maurizio Di Mario ed è davvero facile da preparare, leggetela dopo la foto 😉
Plumcake al cioccolato
Ingredienti
4 UOVA
200 g di BURRO
225 g di ZUCCHERO
225 g di FARINA
1 bustina di LIEVITO PER DOLCI
60 g di CACAO
120 g di GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE
Procedimento
Tenete il burro a temperatura ambiente.
Lavoratelo a crema con lo zucchero.
Aggiungete le uova, una per volta, mescolando bene fino a quando non è bene incorporato prima di aggiungere il successivo.
Accendete il forno a 180°.
Incorporate farina e lievito setacciati poco per volta.
Quando questi ingredienti saranno ben amalgamati aggiungete anche il cacao setacciato e infine le gocce di cioccolato e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo..
Versate tutto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato e fate cuocere per 50 minuti, facendo la prova dello stecchino per verificare la cottura.
Sfornate, lasciate raffreddare per una decina di minuti nello stampo, quindi sformate e fate raffreddare il vostro plumcake al cioccolato completamente su una gratella.