Pasta radicchio e pancetta affumicata

Pasta radicchio e pancetta affumicata

La pasta radicchio e pancetta è un delizioso primo piatto a base di radicchio e pancetta affumicata.

Scegliete il formato di pasta che preferite, e in pochissimo tempo, quello di cuocere la pasta appunto, avrete un primo piatto insolito e delizioso: non esitate a provare la ricetta della pasta radicchio e pancetta 😉

pasta radicchio e pancetta

Pasta radicchio e pancetta

Ingredienti

350 g di PASTA

200 g di RADICCHIO

80 g di PANCETTA AFFUMICATA a dadini

1 CIPOLLA piccola

2 cucchiai di OLIO EVO

SALE

Procedimento

Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata.

Nel frattempo preparate il condimento.

Pulite e lavate il radicchio e tagliatelo a pezzetti.

Pulite la cipolla e tritatela.

Fate scaldare l’olio extra vergine di oliva in una ampia padella, rosolateci la pancetta per qualche minuto da tutti i lati, quindi, con una schiumarola, toglietela e tenetela da parte.

Aggiungete la cipolla nella padella e poi, senza che quest’ultima prenda colore, unite il radicchio a pezzetti.

Fate cuocere a fiamma allegra fino a quando il radicchio non appassirà, quindi aggiungete la pasta scolata al dente, qualche cucchiaio dell’acqua di cottura della pasta, e la pancetta tenuta da parte.

Fate saltare sul fuoco, mescolando a fondo per qualche minuto.

Servite subito la vostra pasta radicchio e pancetta.

Chez Bibia

pasta radicchio e pancetta 1

pasta radicchio e pancetta gp

 

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Una risposta a “Pasta radicchio e pancetta affumicata”

I commenti sono chiusi.