Ideale per questa primo è utilizzare un formato di pasta misto, ma potete anche scegliere un formato corto di vostro gusto, o della pasta fresca: poche semplici operazioni e il tempo di cuocere la pasta per un primo piatto saltato in padella gustoso ed invitante.
Scoprite anche voi la ricetta della pasta pomodorini fili di zucchine e cacioricotta che trovate dopo la foto 😉
Pasta pomodorini fili di zucchine e cacioricotta
Ingredienti
350 g di PASTA MISTA
3 ZUCCHINE
400 g di POMODORINI CILIEGINO
½ CIPOLLA
CACIORICOTTA
OLIO EVO
SALE
Procedimento
Mettete sul fuoco la pentola con l’acqua per la cottura della pasta.
Nel frattempo lavate le zucchine, asciugatele, spuntatele e con una grattugia a fori medi grattugiatele lungo il lato più lungo, ricavandone dei fili.
Lavate i pomodorini e tagliateli a rondelle sottili.
Tritate finemente la cipolla.
In una capiente padella, grande abbastanza per poter saltare la pasta, scaldate un fondo di olio extra vergine di oliva e aggiungete la cipolla tritata e i fili di zucchine.
Fate insaporire per cinque minuti, rimestando spesso, quindi aggiungete i pomodorini a rondelle e aggiustate di sale.
Fate cuocere per una decina di minuti.
Aggiungete la pasta cotta al dente e saltatela con il condimento preparato.
Servite la vostra pasta pomodorini fili di zucchine e cacioricotta cospargendola con scaglie di cacioricotta.