Pasta fredda zucchine e pomodorini

Pasta fredda zucchine e pomodorini

La pasta fredda zucchine e pomodorini è un delizioso primo piatto vegetariano perfetto per l’estate.

Facile da preparare, con pochi ingredienti e tanto gusto, è perfetta sia da mangiare appena preparata, che da conservare in frigorifero per un paio di giorni, così da poterla preparare in anticipo e portare  in ufficio per la pausa pranzo, o in gita o al mare.

Scoprite come fare la pasta fredda zucchine e pomodorini con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto, come sempre 😉

pasta fredda zucchine e pomodorini gp
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Pasta (Io ho usato gnocchetti sardi)
  • 3 Zucchine
  • 8 Pomodorini datterini
  • 1 cucchiaio Pinoli
  • 1 spicchio Aglio
  • 10 foglie Basilico
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Pulite l’aglio e schiacciatelo.

    Lavate e spuntate le zucchine. Riducetele a rondelle e saltatele in padella con due cucchiai di olio extra vergine di oliva e l’aglio. Aggiustate di sale e lasciatele cuocere fino a quando non saranno leggermente rosolate. Aggiungete un bicchiere scarso di acqua e fatele cuocere con coperchio fino a quando non saranno tenere, quindi lasciatele raffreddare.

    Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente. Passatela sotto l’acqua corrente fredda per bloccarne la cottura.

    Frullate le zucchine con il loro fondo di cottura (da cui avrete eliminato l’aglio) e con le foglie di basilico ben pulite.

    Tagliate i pomodorini a spicchi e tostate i pinoli in un padellino antiaderente.

    Condite la pasta con la crema di zucchine preparata, mescolando a fondo, e aggiungete gli spicchi di pomodorini e i pinoli tostati.

    Potete servire subito la vostra pasta fredda zucchine e pomodorini oppure conservarla in frigorifero per due giorni al massimo.

  2. Chez Bibia

Note

Scopri anche la raccolta Le 10 Migliori Ricette di Insalate di Pasta o Riso: tante ricette sfiziose e facili per la tua estate! Clicca QUI per leggerle tutte!

Iscriviti anche tu alla Newsletter gratuita di Chez Bibia e ricevi direttamente nella tua casella di posta elettronica le nuove ricette, del tutto gratuitamente: basta cliccare QUI, inserire i tuoi dati e rispondere alla mail di conferma 😉

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *