La pasta fredda zucchine e pomodorini è un delizioso primo piatto vegetariano perfetto per l’estate.
Facile da preparare, con pochi ingredienti e tanto gusto, è perfetta sia da mangiare appena preparata, che da conservare in frigorifero per un paio di giorni, così da poterla preparare in anticipo e portare in ufficio per la pausa pranzo, o in gita o al mare.
Scoprite come fare la pasta fredda zucchine e pomodorini con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto, come sempre 😉
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Pasta (Io ho usato gnocchetti sardi)
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3 Zucchine
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8 Pomodorini datterini
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1 cucchiaio Pinoli
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1 spicchio Aglio
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10 foglie Basilico
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
Preparazione
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Pulite l’aglio e schiacciatelo.
Lavate e spuntate le zucchine. Riducetele a rondelle e saltatele in padella con due cucchiai di olio extra vergine di oliva e l’aglio. Aggiustate di sale e lasciatele cuocere fino a quando non saranno leggermente rosolate. Aggiungete un bicchiere scarso di acqua e fatele cuocere con coperchio fino a quando non saranno tenere, quindi lasciatele raffreddare.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente. Passatela sotto l’acqua corrente fredda per bloccarne la cottura.
Frullate le zucchine con il loro fondo di cottura (da cui avrete eliminato l’aglio) e con le foglie di basilico ben pulite.
Tagliate i pomodorini a spicchi e tostate i pinoli in un padellino antiaderente.
Condite la pasta con la crema di zucchine preparata, mescolando a fondo, e aggiungete gli spicchi di pomodorini e i pinoli tostati.
Potete servire subito la vostra pasta fredda zucchine e pomodorini oppure conservarla in frigorifero per due giorni al massimo.
Note
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