Pizza cotta in padella

Pizza cotta in padella

La pizza cotta in padella, a lievitazione istantanea, è una pizza furba e deliziosa, perfetto salva pranzo o salva cena.

Un impasto semplice con poco lievito istantaneo per torte salate, pomodoro pelato, mozzarella e basilico, cottura in padella che rende la pizza croccante sul fondo, deliziosa e irresistibile: scoprite come fare la pizza cotta in padella a lievitazione istantanea (quindi senza tempi di riposo) con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

pizza cotta in padella a lievitazione istantanea gp
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 pizza
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Farina 00
  • 90 ml Acqua
  • 5 g Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 100 g Pomodori pelati
  • 40 g Mozzarella
  • Basilico
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Tritate la mozzarella e lasciatela in un colino per farla scolare dal liquido di conservazione.

    In una ciotola disponete la farina e il lievito.

    Aggiungete un cucchiaio di olio extravergine di oliva, un cucchiaino di sale e l’acqua ed impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Se dovesse risultare troppo appiccicoso, aggiungete un altro po’ di farina, non troppa, in quanto l’impasto deve rimanere morbido.

    Schiacciate i pelati in un piatto piano e conditeli con un po’ di olio extra vergine di oliva, sale e qualche foglia di basilico spezzettata grossolanamente.

    Stendete l’impasto su di un piano leggermente infarinato con l’aiuto di un mattarello anch’esso infarinato, fino ad ottenere un disco di una ventina di centimetri di diametro, di spessore sottile.

    Scaldate un padella antiaderente con un filo di olio e metteteci il disco di impasto.

    Farcite con il condimento di pomodoro preparato, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti, fino a quando il fondo della vostra pizza non si sarà dorato.

    Aggiungete la mozzarella e altro basilico secondo i vostri gusti e fate cuocere, coprendo di nuovo, per cinque minuti, per far fondere la mozzarella stessa.

    Servite subito la vostra pizza cotta in padella.

  2. Chez Bibia

Note

Iscriviti alla newsletter gratuita di Chez Bibia: clicca QUI, segui le istruzioni e ricevi GRATIS, direttamente al tuo indirizzo di posta elettronica, le nuove ricette di Chez Bibia.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *