Panna cotta alle arance

Panna cotta alle arance

La panna cotta alle arance è un delizioso dolce al cucchiaio, raffinato e goloso, perfetto come fine pasto o per la merenda.

Facilissimo da preparare, richiede solo un tempo di riposo in frigorifero piuttosto lungo per rassodarsi, e pochi semplici ingredienti, per un dessert dal gusto delicato e gradevole, che conquista il palato di grandi e piccini.

Non esitate e seguite la ricetta della panna cotta alle arance, facile e veloce, che trovate dopo la foto 😉

panna cotta alle arance

Panna cotta alle arance

Ingredienti

2 ARANCE

400 ml di PANNA FRESCA DA MONTARE

100 g di ZUCCHERO A VELO

6 g di COLLA DI PESCE o GELATINA

Procedimento

Spremete le arance e filtratene il succo.

Fate ammollare la gelatina in acqua fredda per cinque minuti.

Nel frattempo scaldate la panna ben mescolata con lo zucchero a velo in un pentolino, senza portare a bollore.

Aggiungete la gelatina ben strizzata e mescolate a fondo per farla sciogliere.

Aggiungete infine il succo di arancia e distribuite la vostra panna cotta alle arance in stampini monoporzione bagnati con acqua o liquore.

Lasciate rassodare in frigorifero per quattro ore.

Sformate la panna cotta e decoratela con fettine di arancia e scorza di arancia grattugiata.

Chez Bibia

panna cotta alle arance gp

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)