Arrotolato al cacao con crema di ricotta e cioccolato

Arrotolato al cacao con crema di ricotta e cioccolato

L’arrotolato al cacao con crema di ricotta e cioccolato è un delizioso dessert di cioccolato, farcito con una crema golosa e profumata.

Una base soffice avvolge un ripieno di ricotta e cioccolato al profumo di rum: un dolce fresco e goloso perfetto per concludere un pranzo o una cena importanti.

Scoprite la ricetta dell’arrotolato al cacao con crema di ricotta e cioccolato dopo la foto 😉

arrotolato al cacao con crema di ricotta e cioccolato

Arrotolato al cacao con crema di ricotta e cioccolato

Ingredienti

4 UOVA + 1 TUORLO

225 g di ZUCCHERO SEMOLATO

40 g di CACAO AMARO

500 g di RICOTTA

100 g di SCAGLIE DI CIOCCOLATO FONDENTE

2 cucchiai di AROMA AL RUM

ZUCCHERO A VELO per decorare

Procedimento

Dividete i tuorli dagli albumi.

Montate questi ultimi a neve ferma con 125 g di zucchero semolato.

Sbattete leggermente i tuorli con una forchetta e aggiungeteli al composto di albumi, mescolando delicatamente fino a farli incorporate.

Unite il cacao setacciato, mescolando con una spatola e movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

Imburrate e infarinate una teglia quadrata da circa 30 cm e versatevi il composto, livellandolo.

Infornate in forno caldo a 180° per una decina di minuti.

Sfornate e rovesciate la base su di un canovaccio pulito spolverato di zucchero a velo e arrotolate il tutto.

Lasciate raffreddare completamente.

Preparate la farcitura.

Setacciate la ricotta e mescolatela con lo zucchero rimasto e l’aroma al rum, fino ad ottenere una crema liscia. Incorporate le scaglie di cioccolato.

Tenete la crema ben coperta in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.

Quando la base sarà fredda mettetela su un foglio di alluminio.

Farcitela con la crema preparata, lasciando uno spazio di un paio di centimetri lungo uno dei lati lunghi. Arrotolate la pasta e richiudete nel foglio di alluminio, serrando bene.

Fate riposare il vostro arrotolato al cacao con crema di ricotta e cioccolato in frigorifero per almeno un paio di ore.

Al momento di servire togliete l’alluminio e cospargete il vostro dolce di abbondante zucchero a velo.

Chez Bibia

arrotolato al cacao con crema di ricotta e cioccolato gp

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)