Uova in cocotte con pure’ alle erbe

Uova in cocotte con pure’ alle erbe

Le uova in cocotte con pure’ alle erbe sono uno sfizioso secondo piatto vegetariano, senza lattosio, facile, economico e gustoso.

Un delizioso pure’ di patate insaporito da prezzemolo, basilico e aromi fa da base alle uova: un piatto semplice dal gusto piacevole e stuzzicante.

Provate anche voi la ricetta delle uova in cocotte con pure’ alle erbe che trovate dopo la foto 😉

uova in cocotte con pure' alle erbe

Uova in cocotte con pure’ alle erbe

Ingredienti

4 UOVA

200 g di PATATE

PREZZEMOLO

BASILICO

1 cucchiaio di ACETO DI VINO BIANCO

1 spicchio di AGLIO

40 ml di OLIO EVO

SALE

Procedimento

Lavate le patate e mettetele in un pentolino.

Copritele di acqua e portate su fuoco.

Fate cuocere per trenta minuti dal bollore, scolatele e lasciatele raffreddare.

Nel frattempo lavate un rametto di prezzemolo e uno di basilico.

Sbucciate l’aglio e tritate con prezzemolo, basilico, aceto e sale nel mixer.

Aggiungete l’olio extravergine di oliva al composto di erbe.

Pelate le patate ancora tiepide e passatele allo schiacciapatate.

Unite la purea ottenuta alla salsa alle erbe, mescolando a fondo, quindi dividete il pure’ ottenuto in quattro stampini di alluminio o di ceramica da forno.

Sgusciate un uovo in ogni stampino, salate e infornate in forno caldo, a 180°, per una decina di minuti.

Servite le vostre uova in cocotte con pure’ alle erbe spolverandole con un po’ di prezzemolo tritato, o, se gradite, con del pepe.

Chez Bibia

uova in cocotte con pure' alle erbe gp

 

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)