Un delizioso pure’ di patate insaporito da prezzemolo, basilico e aromi fa da base alle uova: un piatto semplice dal gusto piacevole e stuzzicante.
Provate anche voi la ricetta delle uova in cocotte con pure’ alle erbe che trovate dopo la foto 😉
Uova in cocotte con pure’ alle erbe
4 UOVA
200 g di PATATE
PREZZEMOLO
BASILICO
1 cucchiaio di ACETO DI VINO BIANCO
1 spicchio di AGLIO
40 ml di OLIO EVO
SALE
Procedimento
Lavate le patate e mettetele in un pentolino.
Copritele di acqua e portate su fuoco.
Fate cuocere per trenta minuti dal bollore, scolatele e lasciatele raffreddare.
Nel frattempo lavate un rametto di prezzemolo e uno di basilico.
Sbucciate l’aglio e tritate con prezzemolo, basilico, aceto e sale nel mixer.
Aggiungete l’olio extravergine di oliva al composto di erbe.
Pelate le patate ancora tiepide e passatele allo schiacciapatate.
Unite la purea ottenuta alla salsa alle erbe, mescolando a fondo, quindi dividete il pure’ ottenuto in quattro stampini di alluminio o di ceramica da forno.
Sgusciate un uovo in ogni stampino, salate e infornate in forno caldo, a 180°, per una decina di minuti.
Servite le vostre uova in cocotte con pure’ alle erbe spolverandole con un po’ di prezzemolo tritato, o, se gradite, con del pepe.