La mattonella al cappuccino è un goloso dessert, senza cottura, senza gelatina o colla di pesce, facilissimo da preparare.
Pochi, semplici passaggi per un dessert che si prepara in pochissimo tempo e conquista il palato.
Scoprite come fare la mattonella al cappuccino con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 – 8 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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160 g Biscotti secchi
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180 ml Panna da montare
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230 g Mascarpone
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20 ml caffè (+ quello per inzuppare i biscotti)
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80 ml Latte (+ quello per inzuppare i biscotti)
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40 g Zucchero a velo
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1 cucchiaino Cacao amaro in polvere
Preparazione
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In una capiente ciotola mettete la panna, il mascarpone e lo zucchero a velo e iniziate a montare con le fruste elettriche.
Aggiungete 20 ml di caffè e 80 ml di latte senza smettere di mescolare con le fruste, fino a quando non otterrete una crema densa e corposa.
Mettete un po’ di latte e caffè freddi in una ciotola per bagnare i biscotti.
Intingete velocemente i biscotti e disponetene un primo strato su di un piatto da portata.
Coprite con uno strato di crema.
Fate un nuovo strato di biscotti inzuppati, un altro di crema e poi un ultimo di biscotti, sempre inzuppati.
Coprite tutta la vostra mattonella al cappuccino con la restante crema da tutti i lati, livellandola con una spatola.
Fate riposare in frigorifero almeno un’ora.
Prima di servirla, cospargete la mattonella con il cacao amaro.
Note
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