Mattonella ai frutti di bosco

Mattonella ai frutti di bosco

La mattonella ai frutti di bosco è un dessert facile e veloce da preparare e molto goloso.

Pochi ingredienti per un dolce delizioso perfetto per merenda o come fine pasto, che conquista il palato di grandi e piccini.

Scoprite come fare la mattonella ai frutti di bosco con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

mattonella ai frutti di bosco gp
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 – 6 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Frutti di bosco
  • 40 g Zucchero
  • 120 g Savoiardi
  • 250 ml Panna da montare
  • 125 g Mascarpone

Preparazione

  1. Lavate i frutti di bosco e metteteli in un pentolino con lo zucchero.

    Quando lo zucchero non si sarà completamente sciolto e il composto sobbollirà, lasciate cuocere un paio di minuti e spegnete.

    Lasciate raffreddare.

    Frullate la metà dei frutti di bosco e tenete da parte.

    In una capiente ciotola montate la panna ben fredda di frigorifero a neve.

    Aggiungete il mascarpone e metà dei frutti di bosco frullati (tenete da parte il succo avanzato).

    Mescolate ancora con le fruste elettriche fino a ottenere una crema omogenea e compatta.

    In una ciotola mettete il resto del succo di fritti di bosco frullati e aggiungete 80 ml di acqua. Mescolate per far sciogliere meglio il composto di frutti rossi.

    Bagnate metà dei savoiardi nel composto ottenuto, disponendoli man mano in una pirofila o su di un piatto da portata.

    Coprite con metà della crema preparata.

    Fate un secondo strato di savoiardi bagnati nel succo e coprite con la restante crema.

    Decorate con i frutti di bosco interi tenuti da parte la vostra mattonella ai frutti di bosco.

  2. Chez Bibia

Note

Iscriviti alla Newsletter Gratuita di Chez Bibia per ricevere le nuove ricette via mail: clicca QUI e segui le istruzioni 😉

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *