L’insalata greca, o greek salad, è un gustoso piatto estivo a base di pomodori e feta, che si presta a mille varianti per incontrare il gusto di tutti.
Si tratta di un piatto facilissimo da preparare, perfetta anche da portare in spiaggia o per il pranzo in ufficio, per un pasto leggero e ricco di gusto! Tenendo fermi gli ingredienti indispensabili, cioè il formaggio feta e i pomodori, questa insalata si può personalizzare secondo i propri gusti, quindi eliminando gli eventuali ingredienti che non si gradiscono.
Scoprite come fare l’insalata greca con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
150 g Lattuga
-
1 Cetriolo
-
1 Cipolla rossa
-
8 Olive nere (preferibilmente greche)
-
8 Pomodorini
-
200 g Feta
-
Olio extravergine d'oliva
-
Aceto
-
Origano
Preparazione
-
Per evitare che la cipolla vi lasci uno sgradevole fiato dopo aver gustato questa insalata, tagliatela a fettine e mettetela a bagno in acqua calda per venti minuti. Dopo risciacquatela sotto l’acqua corrente fredda.
Lavate la lattuga e tagliatela in foglie.
Disponetela sul fondo dell’insalatiera.
Spuntate il cetriolo, pelatelo e tagliatelo a fettine che disporrete sopra la lattuga.
Distribuite la cipolla sopra le fettine di cetriolo.
Tagliate a spicchi i pomodorini e disponeteli sulla cipolla.
Aggiungete le olive.
Tagliate la feta a cubetti, quindi aggiungetela nell’insalatiera.
Condite con l’origano, l’olio extra vergine di oliva e l’aceto e gustate la vostra insalata greca.
Note
Non perderti la raccolta Insalate per tutti i gusti, con tante deliziose ricette con pasta, riso, carne, pesce o verdure tutte da scoprire cliccando QUI!
Iscriviti alla Newsletter Gratuita di Chez Bibia cliccando QUI per ricevere le nuove ricette direttamente nella tua casella di posta elettronica completamente GRATIS 😉