La cacio e pepe ai peperoncini dolci è una versione alla crudaiola del classico piatto di origine romana.
La feta prende il posto del pecorino, mentre immancabile è il pepe nero in grani, pestato al momento. Deliziosi e dolci peperoncini, basilico e olio extra vergine di oliva a completare un primo piatto veloce e ricco di gusto.
Scoprite come fare la cacio e pepe ai peperoncini dolci con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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320 g Pasta
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200 g Feta
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100 g Peperoncini (dolci)
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Olio extravergine d'oliva
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2 cucchiai Succo di limone
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Sale
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Pepe nero in grani
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Basilico
Preparazione
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Sbriciolate la feta in una ciotolina.
Conditela con 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva e con un cucchiaino di pepe nero in grani pestato al momento.
Lavate i peperoncini, eliminate il picciolo, i semi e i filamenti e tagliateli a strisce sottilissime. Conditeli con il succo di limone e un pizzico di sale e fateli riposare per quindici minuti sotto un peso, in modo che siano pressati.
Cuocete la pasta al dente, scolatela e conditela con la feta al pepe, mescolando a fondo.
Scolate i peperoncini e cospargeteli sulla pasta, completate con un filo di olio extra vergine di oliva, un altro po’ di pepe nero e qualche foglia di basilico.
Note
Visita anche l’album Primi piatti per trovare il primo piatto che preferisci: ti basta cliccare QUI e poi sulla foto che ti interessa per trovare la ricetta 😉
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gustosissimo
😉