Cacio e pepe ai peperoncini dolci

Cacio e pepe ai peperoncini dolci

La cacio e pepe ai peperoncini dolci è una versione alla crudaiola del classico piatto di origine romana.

La feta prende il posto del pecorino, mentre immancabile è il pepe nero in grani, pestato al momento. Deliziosi e dolci peperoncini, basilico e olio extra vergine di oliva a completare un primo piatto veloce e ricco di gusto.

Scoprite come fare la cacio e pepe ai peperoncini dolci con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

Cacio e pepe ai peperoncini dolci gp
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g Pasta
  • 200 g Feta
  • 100 g Peperoncini (dolci)
  • Olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiai Succo di limone
  • Sale
  • Pepe nero in grani
  • Basilico

Preparazione

  1. Sbriciolate la feta in una ciotolina.

    Conditela con 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva e con un cucchiaino di pepe nero in grani pestato al momento.

    Lavate i peperoncini, eliminate il picciolo, i semi e i filamenti e tagliateli a strisce sottilissime. Conditeli con il succo di limone e un pizzico di sale e fateli riposare per quindici minuti sotto un peso, in modo che siano pressati.

    Cuocete la pasta al dente, scolatela e conditela con la feta al pepe, mescolando a fondo.

    Scolate i peperoncini e cospargeteli sulla pasta, completate con un filo di olio extra vergine di oliva, un altro po’ di pepe nero e qualche foglia di basilico.

  2. Chez Bibia

Note

Visita anche l’album Primi piatti per trovare il primo piatto che preferisci: ti basta cliccare QUI e poi sulla foto che ti interessa per trovare la ricetta 😉

Iscriviti alla Newsletter Gratuita di Chez Bibia e ricevi direttamente via mail le nuove ricette: clicca QUI, inserisci i tuoi dati e rispondi alla mail di conferma 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

2 Risposte a “Cacio e pepe ai peperoncini dolci”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *