L’ insalata di polpo e patate è un delizioso secondo piatto di mare, facile da fare e molto gustoso.
Piatto tipico della cucina mediterranea a base di polipo, che ha il vantaggio di avere un ridotto apporto calorico, ma allo stesso tempo un elevato senso di sazietà.
Scoprite come fare l’insalata di polpo e patate con la ricetta che trovate subito dopo la foto 😉
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
1 kg Polpo (già pulito)
-
1,5 kg Patate
-
1/2 Limone (succo)
-
Olio extravergine d'oliva
-
Prezzemolo
-
Sale
Preparazione
-
Sciacquate il polpo sotto l’acqua corrente e mettetelo in una pentola capiente.
Copritelo di acqua fredda, coprite la pentola con un coperchio e portate sul fuoco.
Lasciate cuocere il polpo per trenta, trentacinque minuti dal momento della bollitura, quindi lasciatelo raffreddare nella stessa acqua.
-
Nel frattempo spazzolate e lavate le patate. Mettete anche esse in una pentola coperte di acqua e fate lessare per trenta minuti dal momento della bollitura.
Quando saranno cotte scolatele, lasciatele raffreddare e tagliatele a tocchetti.
-
Quando il polpo si sarà raffreddato passatelo sotto l’acqua corrente e rimuovete la pelle, strofinandolo un pochino (si staccherà piuttosto facilmente) e tagliatelo a pezzi.
-
Lavate e tritate il prezzemolo.
In una insalatiera disponete le patate tagliate a tocchetti, il polpo a pezzetti e condite con succo di limone, olio extra vergine di oliva, sale e prezzemolo tritato.
Servite la vostra insalata di polpo e patate fredda.