Un piatto senza cottura, freddo e facilissimo da preparare, con pochi, semplici ingredienti, fresco e gustoso, perfetto per l’estate 😉
Scoprite la ricetta del gazpacho bianco o ajo bianco subito dopo la foto 😉
Gazpacho bianco o Ajo bianco
Ingredienti
200 g di MANDORLE PELATE
750 ml di ACQUA
150 g di MOLLICA DI PANE raffermo
1 spicchio di AGLIO
100 ml di OLIO EVO
1 cucchiaino di ACETO DI MELE
1 cucchiaino di SALE
PROSCIUTTO CRUDO a cubetti
Procedimento
Pulite lo spicchio di aglio ed eliminate il germoglio centrale.
Sminuzzate la mollica di pane raffermo.
In un frullatore o in un mixer mettete le mandorle pelate con l’acqua e azionate l’elettrodomestico, fino ad ottenere un composto bianco e omogeneo.
Aggiungete la mollica di pane, l’aglio, l’olio extra vergine di oliva, l’aceto di mele e il sale.
Azionate nuovamente il frullatore (o il mixer) e frullate fino a quando il vostro composto non sarà cremoso e omogeneo.
Trasferitelo in una ciotola, copritelo con un foglio di pellicola per alimenti e lasciatelo raffreddare in frigorifero per almeno due ore.
Trascorso il tempo di riposo distribuite il vostro gazpacho bianco in quattro ciotole da portata e guarnitelo con i cubetti di prosciutto crudo e un filo di olio extra vergine di oliva.
Fonte ricetta QUI.
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