Gazpacho bianco

Gazpacho bianco

Il gazpacho bianco o ajo bianco è un zuppa fredda di origine spagnola, di Malaga, una variante locale del classico gazpacho spagnolo a base, però, di mandorle.

Un piatto senza cottura, freddo e facilissimo da preparare, con pochi, semplici ingredienti, fresco e gustoso, perfetto per l’estate 😉

Scoprite la ricetta del gazpacho bianco o ajo bianco subito dopo la foto 😉

gazpacho bianco

Gazpacho bianco o Ajo bianco

Ingredienti

200 g di MANDORLE PELATE

750 ml di ACQUA

150 g di MOLLICA DI PANE raffermo

1 spicchio di AGLIO

100 ml di OLIO EVO

1 cucchiaino di ACETO DI MELE

1 cucchiaino di SALE

PROSCIUTTO CRUDO a cubetti

Procedimento

Pulite lo spicchio di aglio ed eliminate il germoglio centrale.

Sminuzzate la mollica di pane raffermo.

In un frullatore o in un mixer mettete le mandorle pelate con l’acqua e azionate l’elettrodomestico, fino ad ottenere un composto bianco e omogeneo.

Aggiungete la mollica di pane, l’aglio, l’olio extra vergine di oliva, l’aceto di mele e il sale.

Azionate nuovamente il frullatore (o il mixer) e frullate fino a quando il vostro composto non sarà cremoso e omogeneo.

Trasferitelo in una ciotola, copritelo con un foglio di pellicola per alimenti e lasciatelo raffreddare in frigorifero per almeno due ore.

Trascorso il tempo di riposo distribuite il vostro gazpacho bianco in quattro ciotole da portata e guarnitelo con i cubetti di prosciutto crudo e un filo di olio extra vergine di oliva.

Chez Bibia

gazpacho bianco gp

Fonte ricetta QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)