Frittatona di cipolle

Frittatona di cipolle

“Frittatona di cipolle, familiare di birra ghiacciata e… rutto libero!” recitava (quasi) una celebre battuta del film “Il secondo tragico Fantozzi” , film del 1976 con Paolo Vllaggio. L’occasione per questo delizioso programma casalingo era la partita Inghilterra – Italia per la qualificazione della Coppa del Mondo.

Piatto rustico delizioso e facile da preparare, la frittata di cipolle incontra il gusto di grandi e piccoli, perfetta per una cena informale, magari con una birra davanti alla tv a vedere la partita!

Scoprite come preparare la frittatona di cipolle con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

frittatona di cipolle gp
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 6 Uova
  • 2 Cipolle
  • 20 g Formaggio grattugiato
  • Prezzemolo
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Pulite le cipolle. Affettatele sottilmente e fatele soffriggere in una padella antiaderente, con due cucchiai di olio extra vergine di oliva e poca acqua, per pochi minuti.

    Pulite e tritate un po’ di prezzemolo.

    In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale.

    Aggiungete le cipolle, il formaggio grattugiato e il prezzemolo tritato. Mescolate bene.

    Scaldate una padella con il fondo unto di olio extra vergine di oliva e versatevi il composto.

    Lasciate cuocere coprendo con un coperchio fino a quando il fondo della frittatona di cipolle non si sarà rappreso.

    Rigirate la frittata con l’aiuto dello stesso coperchio o di un piatto e fatela rapprendere anche dall’altro lato.

    Servite calda o tiepida.

  2. Chez Bibia

Newsletter gratuita

Ricevi anche tu nella tua casella di posta elettronica le nuove ricette di Chez Bibia completamente GRATIS!!!  Come fare? Basta cliccare QUI, inserire i tuoi dati e rispondere alla mail di conferma 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *