“Frittatona di cipolle, familiare di birra ghiacciata e… rutto libero!” recitava (quasi) una celebre battuta del film “Il secondo tragico Fantozzi” , film del 1976 con Paolo Vllaggio. L’occasione per questo delizioso programma casalingo era la partita Inghilterra – Italia per la qualificazione della Coppa del Mondo.
Piatto rustico delizioso e facile da preparare, la frittata di cipolle incontra il gusto di grandi e piccoli, perfetta per una cena informale, magari con una birra davanti alla tv a vedere la partita!
Scoprite come preparare la frittatona di cipolle con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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6 Uova
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2 Cipolle
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20 g Formaggio grattugiato
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Prezzemolo
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
Preparazione
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Pulite le cipolle. Affettatele sottilmente e fatele soffriggere in una padella antiaderente, con due cucchiai di olio extra vergine di oliva e poca acqua, per pochi minuti.
Pulite e tritate un po’ di prezzemolo.
In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale.
Aggiungete le cipolle, il formaggio grattugiato e il prezzemolo tritato. Mescolate bene.
Scaldate una padella con il fondo unto di olio extra vergine di oliva e versatevi il composto.
Lasciate cuocere coprendo con un coperchio fino a quando il fondo della frittatona di cipolle non si sarà rappreso.
Rigirate la frittata con l’aiuto dello stesso coperchio o di un piatto e fatela rapprendere anche dall’altro lato.
Servite calda o tiepida.
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