Friggitelli mozzarella e olive al forno

Friggitelli mozzarella e olive al forno

I friggitelli mozzarella e olive al forno sono uno sfizioso antipasto o secondo piatto, leggero e gustoso.

Facili da preparare, sono perfetti per un pranzo o una cena leggera, accompagnati da buon pane casereccio e un bicchiere di vino, magari mangiando in terrazza.

Scoprite come fare i friggitelli mozzarella e olive al forno con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

friggitelli mozzarella e olive al forno gp
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 12 Peperoni friggitelli (medio – grandi)
  • 24 Olive nere (denocciolate)
  • 160 g Mozzarella
  • 1 spicchio Aglio
  • Olio extravergine d'oliva
  • Origano
  • Sale

Preparazione

  1. Lavate i friggitelli. Tagliateli a metà nel senso della lunghezza ed eliminate i semi.

    Riducete a pezzetti le metà senza picciolo. Disponete le metà rimaste intere su di una teglia rivestita di carta da forno leggermente unta.

    Fate cuocere i peperoni della teglia in forno caldo a 180° per quindici minuti.

    Tritate la mozzarella.

    Dividete a metà le olive.

    Nel frattempo soffriggete per quattro o cinque minuti i peperoni a pezzetti in padella con poco olio e lo spicchio di aglio sbucciato.

    Scolateli e mescolateli alla mozzarella tritata e alle olive, aggiustate di sale e aggiungete un po’ di origano.

    Farcite i mezzi peperoni interi con il composto preparato e fate gratinare in forno per una decina di minuti.

    I friggitelli mozzarella e olive al forno sono ottimi sia caldi che freddi.

  2. Chez Bibia

Curiosità

Lo sai che il peperone è l’alimento più ricco di vitamina C, fatto principalmente di acqua e ricco di sali minerali?

Non perderti allora la raccolta Le 10 Migliori Ricette con Peperoni: antipasti, primi e secondi facili e sfiziosi! Scoprila cliccando QUI.

Iscriviti alla Newsletter Gratuita di Chez Bibia: clicca QUI, inserisci i tuoi dati e rispondi alla mail di conferma per ricevere GRATIS le nuove ricette 😉

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

2 Risposte a “Friggitelli mozzarella e olive al forno”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *