Base integrale, peperoni, zucchina e cipolla rossa e una ricetta molto facile: provate anche voi la focaccia integrale con verdure 😉
Focaccia integrale con verdure
Ingredienti
400 g di FARINA INTEGRALE
1 cubetto (25 g) di LIEVITO DI BIRRA fresco
200 ml di ACQUA tiepida
1 cucchiaino scarso di ZUCCHERO
OLIO EVO
SALE
1 CIPOLLA ROSSA
½ PEPERONE GIALLO
½ PEPERONE ROSSO
1 ZUCCHINA
Procedimento
Sbriciolate il lievito di birra in una terrina, aggiungete lo zucchero e sciogliete tutto con l’acqua tiepida.
Disponete la farina a fontana, fate un vuoto al centro ed unite il composto di lievito.
Impastate a fondo, aggiungete 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva e due cucchiaini di sale.
Impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo, mettetelo in una ciotola e lasciatelo lievitare in un luogo caldo e privo di correnti di aria per due ore.
Trascorso questo tempo oleate una teglia da 28 cm di diametro e stendetevi l’impasto, mantenendolo piuttosto alto.
Lavate i peperoni e tagliateli a julienne.
Lavate la zucchina e tagliatela in fettine sottili.
Pulite la cipolla e affettatela finemente.
Distribuite le verdure sull’impasto e condite con olio e sale.
Lasciate lievitare per un’altra ora.
Infornate la vostra focaccia integrale con verdure a 190° per una ventina di minuti e servitela calda.