Focaccia integrale con verdure

Focaccia integrale con verdure

La focaccia integrale con verdure è un gustoso piatto unico ricco di verdure.

Base integrale, peperoni, zucchina e cipolla rossa e una ricetta molto facile: provate anche voi la focaccia integrale con verdure 😉

focaccia integrale con verdure

Focaccia integrale con verdure

Ingredienti

400 g di FARINA INTEGRALE

1 cubetto (25 g) di LIEVITO DI BIRRA fresco

200 ml di ACQUA tiepida

1 cucchiaino scarso di ZUCCHERO

OLIO EVO

SALE

1 CIPOLLA ROSSA

½ PEPERONE GIALLO

½ PEPERONE ROSSO

1 ZUCCHINA

Procedimento

Sbriciolate il lievito di birra in una terrina, aggiungete lo zucchero e sciogliete tutto con l’acqua tiepida.

Disponete la farina a fontana, fate un vuoto al centro ed unite il composto di lievito.

Impastate a fondo, aggiungete 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva e due cucchiaini di sale.

Impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo, mettetelo in una ciotola e lasciatelo lievitare in un luogo caldo e privo di correnti di aria per due ore.

Trascorso questo tempo oleate una teglia da 28 cm di diametro e stendetevi l’impasto, mantenendolo piuttosto alto.

Lavate i peperoni e tagliateli a julienne.

Lavate la zucchina e tagliatela in fettine sottili.

Pulite la cipolla e affettatela finemente.

Distribuite le verdure sull’impasto e condite con olio e sale.

Lasciate lievitare per un’altra ora.

Infornate la vostra focaccia integrale con verdure a 190° per una ventina di minuti e servitela calda.

Chez Bibia

focaccia integrale con verdure gp

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)