L’unica fase di cottura che prevede è di pochi minuti sul fornello, il che la rende perfetta per essere preparata anche con temperature ambientali elevate, e con pochi semplici passaggi.
Non perdetevi la ricetta della torta fredda charlotte menta e cioccolato 😉
Torta fredda charlotte menta e cioccolato
Ingredienti
170 g circa di PAVESINI
50 ml circa di LATTE
250 g di MASCARPONE
350 ml di PANNA DA MONTARE già zuccherata
50 ml di SCIROPPO ALLA MENTA
50 g di CIOCCOLATO FONDENTE
Procedimento
Lavorate a crema il mascarpone con lo sciroppo alla menta.
Montate 250 ml di panna già zuccherata.
Aggiungetela al composto di mascarpone e menta delicatamente, con una spatola e movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Rivestite di carta forno una tortiera da 23 cm di diametro.
Formate uno strato di fondo con i pavesini che avrete bagnato nel latte.
Disponete gli altri pavesini sul bordo della tortiera.
Versate al centro il composto di panna, mascarpone e menta, pressando e livellando bene con una spatola per evitare la formazione di vuoti di aria.
Ricoprite la torta con un foglio di alluminio e mettete in freezer per almeno tre ore.
Trascorso questo tempo di riposo, tritate il cioccolato fondente e scaldate la panna avanzata in un pentolino, fino a sfiorare il bollore.
Unite il cioccolato alla panna e mescolate a fondo per farlo sciogliere.
Lasciate raffreddare la glassa al cioccolato ottenuta e nel frattempo tenete la torta fuori dal freezer per lasciarla acclimatare.
Quando la glassa sarà fredda, versatela sulla superficie della torta e livellatela con una spatola piuttosto rapidamente.
Rimettete la torta fredda charlotte menta e cioccolato in freezer, riportandola a temperatura ambiente per cinque, dieci minuti, prima di servirla (molto dipende dalla temperatura esterna: dovrete poter “affondare” il coltello nello strato di glassa senza romperlo perché la torta sia pronta per essere servita).