Mattonella fredda wafer e doppio cioccolato

Mattonella fredda wafer e doppio cioccolato

La mattonella fredda wafer e doppio cioccolato è uno squisito semifreddo perfetto per le afose giornate estive e per gli amanti del cioccolato.

Due creme di panna al cioccolato al latte e fondente separate e completate da croccanti e saporiti wafer: una ricetta, quella della mattonella fredda wafer e doppio cioccolato, facilissima e deliziosa, leggetela dopo la foto 😉

mattonella fredda wafer e doppio cioccolato

Mattonella fredda wafer e doppio cioccolato

Ingredienti (per 8 porzioni)

400 ml di PANNA DA MONTARE già zuccherata

50 g di CIOCCOLATO FONDENTE

50 g di CIOCCOLATO AL LATTE

190 g di WAFER di vostro gusto (io li ho scelti al cioccolato)

70 ml circa di LATTE

Procedimento

Dividete la panna in due pentolini.

Tritate separatamente i due tipi di cioccolato.

Mettete i pentolini su fuoco e fate sfiorare il bollore alla panna.

Spegnete e mettete il cioccolato al latte tritato in un pentolino e quello fondente nell’altro. Mescolate a fondo fino a farli sciogliere.

Lasciate raffreddare, quindi metteteli per mezz’ora nel freezer.

Riprendete e montate separatamente le due creme con uno sbattitore elettrico per una decina di minuti ciascuno.

Rivestite con della pellicola alimentare uno stampo da plumcake, facendo in modo che fuoriesca dai bordi (vi servirà per chiudere la mattonella prima del tempo di riposo e per rimuoverla dallo stampo), bagnate i wafer nel latte e disponetene uno strato di base, in modo parallelo al lato più corto dello stampo.

Ricoprite con la crema di panna al cioccolato al latte pressando bene per non creare “vuoti”.

Disponete un altro strato di wafer bagnati nel latte.

Ricoprite con la crema di panna la cioccolato fondente, sempre pressando bene.

Richiudete con un ultimo strato di wafer bagnati nel latte, chiudete la mattonella fredda wafer e doppio cioccolato con la pellicola alimentare e mettete in freezer per due ore.

Trascorso questo tempo aprite la pellicola, togliete la mattonella dallo stampo aiutandovi con la pellicola stessa e ribaltatela su un vassoio di portata.

Chez Bibia

mattonella fredda wafer e doppio cioccolato gp

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)