La focaccia dolce al cioccolato è una squisita focaccia con pezzi di cioccolato fondente nell’impasto che conquista il palato di grandi e piccini.
Una focaccia morbida e deliziosa con ingredienti genuini, perfetta a colazione o a merenda, e facile da fare anche senza impastatrice.
Leggete come fare la focaccia dolce al cioccolato con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gFarina
- 3Uova
- 100 gZucchero
- 150 mlAcqua (a temperatura ambiente)
- 60 mlAcqua (tiepida)
- 125 gCioccolato fondente
- 25 gBurro
- 12 gLievito di birra fresco ((mezzo cubetto))
- 1 cucchiainoSale (cucchiaino raso)
Preparazione
Tritate grossolanamente il cioccolato fondente.
Sbriciolate il lievito di birra e fatelo sciogliere nei 60 ml di acqua tiepida.
In una capiente ciotola mescolate la farina e 75 g di zucchero semolato.
Fate un vuoto al centro, sgusciateci le uova, aggiungete l’acqua a temperatura ambiente e impastate fino ad avere un composto uniforme.
Unite il lievito disciolto nell’acqua e continuate ad impastare fino a quando il vostro impasto non sarà liscio e senza grumi.
Aggiungete il sale senza smettere di impastare e poi il cioccolato tritato.
Disponete l’impasto così ottenuto in una ciotola e copritela con un foglio di pellicola alimentare.
Fate riposare in frigorifero per un’ora, e successivamente lasciate lievitare (senza rimuovere la pellicola per non seccare l’impasto) a temperatura ambiente per un’ora e mezza, fino a quando l’impasto stesso sarà gonfio e morbido.
Accendete il forno a 180° in modalità ventilata.
Foderate una teglia capiente di carta da forno e stendeteci l’impasto.
Copritelo con il burro a fiocchetti e cospargetelo con lo zucchero rimasto.
Infornate la vostra focaccia dolce al cioccolato per venti minuti circa, fino a doratura.
Note
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