Pasta gratinata funghi e prosciutto

Pasta gratinata funghi e prosciutto

La pasta gratinata funghi e prosciutto è un delizioso primo piatto, facile da preparare, che conquista tutta la famiglia.

Funghi, prosciutto cotto e provola, pochi semplici passaggi per un piatto saporito e gustoso, perfetto per tutte le occasioni, da un pranzo o una cena in famiglia o con gli amici, al pranzo della domenica.

Leggete come fare la pasta gratinata funghi e prosciutto con la ricetta che trovate di seguito, come sempre, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gPasta (rigata)
  • 200 gFunghi
  • 100 gProsciutto cotto
  • 100 gScamorza (provola)
  • 40 gGrana (grattugiato)
  • 1 spicchioAglio
  • Burro
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Pulite i funghi con un canovaccio inumidito, eliminando i residui di terra, e tagliateli a fette.

    Sbucciate l’aglio.

    Scaldate un po’ di olio extra vergine di oliva in una padella, fatevi dorare lo spicchio di aglio e aggiungete i funghi.

  2. Salate e lasciate cuocere per cinque, dieci minuti, mescolando di tanto in tanto.

    Cuocete la pasta al dente.

    Sminuzzate il prosciutto cotto e riducete a dadini la provola.

    Imburrate una pirofila capiente.

  3. Mescolate la pasta con i funghi, il prosciutto e la provola e mettetela nella pirofila.

    Condite con la besciamella e cospargete con il grana grattugiato.

    Infornate in forno caldo a 180° per una decina di minuti la vostra pasta gratinata funghi e prosciutto, poi passatela in modalità grill per qualche altro minuto.

    Servite calda.

    Chez Bibia

Note

Scopri le altre ricette con i funghi di questo blog QUI.

Diventa fan della mia pagina su facebook e rimani sempre aggiornato sulle mie ricette: basta cliccare QUI e aggiungere il tu “Mi piace” alla pagina 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *