La base di frolla salata abbraccia una deliziosa crema di uova e formaggi e spicchi di pomodori verdi: una gustosa torta assolutamente da provare con una ricetta davvero facile, venite a leggere 😉
Crostata salata ai pomodori verdi
Ingredienti
200 g di FARINA
100 g di BURRO
2 UOVA + 1 TUORLO
3 POMODORI VERDI
100 g di FONTINA
100 ml di PANNA da cucina
SALE
Procedimento
Disponete la farina a fontana su una spianatoia.
Fate un buco al centro e metteteci il burro a tocchetti, un tuorlo e un pizzico di sale.
Impastate con la punta delle dita, aggiungendo all’occorrenza un po’ di acqua fredda, per ottenere un composto liscio e omogeneo.
Avvolgete il panetto ottenuto in un foglio di pellicola da cucina e fatelo risposare in frigorifero per almeno un’ora.
Trascorso il tempo di riposo imburrate e infarinate una tortiera, oppure rivestitela con carta da forno e stendeteci la frolla, rivestendo anche i bordi della tortiera stessa.
Accendete il forno a 180°.
Lavate i pomodori, tagliateli a spicchi ed eliminate i semi.
In una ciotola sbattete le due uova con la panna, la fontina tagliata a cubetti e un pizzico di sale.
Bucherellate il fondo della crostata con i rebbi di una forchetta, distribuiteci i pomodori e versateci il composto di uova.
Richiudete i bordi della crostata salata ai pomodori verdi verso l’interno e infornate per quarantacinque minuti circa, fino a doratura.
Sfornate e lasciate raffreddare la vostra crostata salata ai pomodori verdi prima di servirla.