Per realizzare la ricetta del gelato alla fragola senza gelatiera è sufficiente un semplice frullatore ad immersione e poche operazioni semplici, alla portata di bambino, per cui se, come è successo a me, i vostri bimbi sono ansiosi di mangiare gelati, non esitate a coinvolgerli nella preparazione del gelato alla fragola senza gelatiera!
Leggete la ricetta 😉
Gelato alla fragola senza gelatiera
Ingredienti
300 g di FRAGOLE
300 ml di LATTE
250 ml di PANNA DA MONTARE già zuccherata
50 g di ZUCCHERO SEMOLATO
Procedimento
Lavate le fragole, asciugatele con della carta da cucina, eliminate le foglie e il picciolo e tagliatele a pezzi.
In una ciotola capiente e adatta a essere conservata in freezer, mettete le fragole, lo zucchero, il latte e la panna.
Con un frullatore ad immersione riducete tutto il composto ad una crema uniforme.
Coprite con un foglio di alluminio e fate riposare in freezer per un’ora.
Riprendete il composto e, sempre con il frullatore ad immersione, riportatelo alla consistenza di una crema, rompendo i cristalli di ghiaccio già formati.
Riponete nuovamente in freezer per un’altra ora, quindi ripetete l’operazione con il frullatore.
Ripetete l’operazione di congelamento e frullatura (mantecatura) ancora un paio di volte, fino a quando il gelato alla fragola senza gelatiera assumerà la consistenza cremosa di un gelato.
Per guarnire il gelato alla fragola senza gelatiera potete preparare una coulis a freddo di fragole.
Prendete 125 g di fragole, lavatele, asciugatele, togliete foglie e piccioli, tagliatele a pezzi e frullatele con un cucchiaio di succo di limone. Passatele il composto ottenuto al setaccio per eliminare i semi ed incorporate 100 g di zucchero a velo, mescolando per bene con una frusta.
Decorate il vostro gelato alle fragole senza gelatiera con la salsa ottenuta e fragole fresche.
ma veramente è così semplice? devo provareeeee mai fatto il gelato così!
buona settimana
Viene talmente buono e cremoso, Simona, provalo! Vedrai che non ne compreremo più 😉
Ma la panna è indispensabile come potrei sostituirla?
E’ indispensabile, è un ingrediente base per fare il gelato senza uova 😉