Una morbida e deliziosa crema di fragole e panna racchiusa in un cannolo croccante e tenero: una ricetta facile per i cannoli di sfoglia con chantilly alle fragole che piacciono tanto a grandi e piccini 😉
Cannoli di sfoglia con chantilly alle fragole
Ingredienti
1 rotolo di PASTA SFOGLIA
300 g di FRAGOLE
2 TUORLI + 1 ALBUME
4 cucchiai di ZUCCHERO SEMOLATO
2 cucchiai di FARINA
100 ml di LATTE
100 ml di PANNA DA MONTARE
ZUCCHERO A VELO per decorare
Procedimento
Lavate le fragole, asciugatele ed eliminate il picciolo e le foglie.
Tagliatele a pezzi e frullatele.
In un pentolino mettete i due tuorli con due cucchiai di zucchero semolato e sbatteteli con una frusta. Incorporate la farina.
Aggiungete le fragole frullate e il latte, mescolate bene e portate il pentolino sul fuoco, a fiamma bassa.
Mescolate la crema alle fragole fino a quando non si sarà addensata, quindi spegnete e fate raffreddare.
Srotolate la pasta sfoglia e tagliatene delle strisce di un centimetro e mezzo per la lunghezza più piccola del rettangolo.
Imburrate e infarinate i cannelli e arrotolateci la pasta sfoglia sovrapponendola leggermente , quindi adagiate i cannoli sulla leccarda del forno rivestita di carta da forno.
Sbattete l’albume con una forchetta e spennellatelo sui cannoli, quindi spolverizzateli con lo zucchero semolato rimasto.
Infornate a 180° per una decina di minuti, fino a doratura.
Sfornate e fate raffreddare i cannoli di sfoglia prima di rimuoverli delicatamente dai cannelli.
Montate la panna e unitela alla crema di fragole fredda, con una spatola e con movimenti delicati dal basso verso l’alto, per non smontare il composto.
Fate riposare la crema chantilly alle fragole in frigorifero per mezz’ora.
Trascorso questo tempo con una sac a poche farcite con la crema preparata i vostri cannoli di sfoglia con chantilly alle fragole, spolverandoli infine con zucchero a velo.