Cannoli di sfoglia con chantilly alle fragole

I cannoli di sfoglia con chantilly alle fragole sono dei deliziosi dolcetti facili da fare e molto golosi.

Una morbida e deliziosa crema di fragole e panna racchiusa in un cannolo croccante e tenero: una ricetta facile per i cannoli di sfoglia con chantilly alle fragole che piacciono tanto a grandi e piccini 😉

cannoli di sfoglia con chantilly alle fragole

Cannoli di sfoglia con chantilly alle fragole

Ingredienti

1 rotolo di PASTA SFOGLIA

300 g di FRAGOLE

2 TUORLI + 1 ALBUME

4 cucchiai di ZUCCHERO SEMOLATO

2 cucchiai di FARINA

100 ml di LATTE

100 ml di PANNA DA MONTARE

ZUCCHERO A VELO per decorare

Procedimento

Lavate le fragole, asciugatele ed eliminate il picciolo e le foglie.

Tagliatele a pezzi e frullatele.

In un pentolino mettete i due tuorli con due cucchiai di zucchero semolato e sbatteteli con una frusta. Incorporate la farina.

Aggiungete le fragole frullate e il latte, mescolate bene e portate il pentolino sul fuoco, a fiamma bassa.

Mescolate la crema alle fragole fino a quando non si sarà addensata, quindi spegnete e fate raffreddare.

Srotolate la pasta sfoglia e tagliatene delle strisce di un centimetro e mezzo per la lunghezza più piccola del rettangolo.

Imburrate e infarinate i cannelli e arrotolateci la pasta sfoglia sovrapponendola leggermente , quindi adagiate i cannoli sulla leccarda del forno rivestita di carta da forno.

Sbattete l’albume con una forchetta e spennellatelo sui cannoli, quindi spolverizzateli con lo zucchero semolato rimasto.

Infornate a 180° per una decina di minuti, fino a doratura.

Sfornate e fate raffreddare i cannoli di sfoglia prima di rimuoverli delicatamente dai cannelli.

Montate la panna e unitela alla crema di fragole fredda, con una spatola e con movimenti delicati dal basso verso l’alto, per non smontare il composto.

Fate riposare la crema chantilly alle fragole in frigorifero per mezz’ora.

Trascorso questo tempo con una sac a poche farcite con la crema preparata i vostri cannoli di sfoglia con chantilly alle fragole, spolverandoli infine con zucchero a velo.

Chez Bibia

cannoli di sfoglia con chantilly alle fragole 1

cannoli di sfoglia con chantilly alle fragole gp

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copyright - Chez Bibia © 2012 2022

Partita iva 01362580779

Tutti i diritti sono riservati. Le immagini e i testi pubblicati in questo sito sono di proprietà esclusiva di Fabiola Semeraro e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E' vietato l'uso per fini commerciali e vietata la modifica. La violazione del diritto d'autore è un reato ed è perseguibile legalmente per furto di proprietà intellettuale.