Una croccante base di biscotti con un cuore di tenera crema al caffe’ e un velo di cacao amaro: un’autentica delizia, fresca e golosa, e con pochi ingredienti 😉
Non perdetevi la ricetta della crostata fredda al caffe’ 😉
Crostata fredda al caffe’
300 g di BISCOTTI tipo DIGESTIVE
150 g di BURRO
400 g di MASCARPONE
150 g di ZUCCHERO SEMOLATO
50 ml di CAFFE’
CACAO AMARO per decorare
Procedimento
Mettete il burro a tocchetti in un pentolino e fatelo fondere a fiamma bassa.
Tritate i biscotti nel mixer.
Mescolate i biscotti tritati con il burro fuso.
Rivestite una tortiera da 23 cm di diametro di carta da forno.
Versateci il composto di biscotti e burro e utilizzando il dorso di un cucchiaio distribuitelo sul fondo e sui lati della tortiera, compattandolo con una leggera pressione.
Mettete in freezer per quindici minuti, oppure in frigorifero per mezz’ora.
Lavorate a crema il mascarpone con lo zucchero e il caffè a temperatura ambiente.
Quando sarà trascorso il tempo di riposo per la base di biscotti, riprendetela e riempitela con la crema di caffe’ al mascarpone, livellandone la superficie con una spatola.
Fate riposare in frigo la crostata fredda al caffe’ per almeno tre ore.
Alla fine del tempo di raffreddamento sformate la crostata fredda al caffe’ dallo stampo e spolveratela con un velo di cacao amaro prima di servirla.
Ciao..ho riprodotto oggi la ricetta..ma dopo 3 ore che era in frigo ed era liquidissima l’ho messa nel congelatore ma sono passate altre 3 ore ed è ancora liquida..come è possibile? Grazie
Ma che tipo di mascarpone hai utilizzato? L’hai lavorato delicatamente, in modo che si mantenesse cremoso e non diventasse liquido? Il caffè era freddo quando lo hai incorporato?
Slo a vederla la mangio con gli occhi buona mmmmmmmm
🙂