La crema di latte è molto versatile, ma a casa mia è diventata soprattutto un modo goloso di fare merenda e convincere così le bimbe ad assumere il latte, in maniera sfiziosa e irresistibile… Vi posso assicurare che vale la pena provarla!
Crema al latte
Ingredienti:
500 ml di LATTE
100 g di ZUCCHERO SEMOLATO
50 g di AMIDO DI MAIS
i semi di mezza bacca di VANIGLIA
200 ml di PANNA DA MONTARE
Procedimento
Mettete il latte coi semi di vaniglia in un pentolino e portate a bollore.
Spegnete, filtratelo e aggiungete lo zucchero semolato, e l’amido di mais setacciato. Mescolate con una frusta e rimettete sul fuoco basso, mescolando spesso finché non si addensa.
Fate raffreddare a temperatura ambiente sempre mescolando. Quando il composto sarà tiepido copritelo con la pellicola alimentare e lasciatelo raffreddare completamente.
Montate la panna e incorporatela delicatamente al composto.
Potete gustare la vostra crema al latte come un delicato dolce al cucchiaio o utilizzarla come farcitura per le vostre preparazioni.
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