Ingredienti semplici e genuini e pochi semplici passaggi per una ciambella che conquista grandi e piccini: provate anche voi la ricetta della ciambella soffice alle fragole che trovate dopo la foto 😉
Ciambella soffice alle fragole
Ingredienti
250 g di FRAGOLE
3 UOVA
180 g di ZUCCHERO SEMOLATO
200 g di FARINA
100 g di FECOLA DI PATATE
100 ml di LATTE
100 ml di OLIO DI SEMI
1 bustina di LIEVITO PER DOLCI
1 pizzico di SALE
ZUCCHERO A VELO per decorare
Procedimento
Lavate le fragole, tagliatele e infarinatele leggermente.
Dividete i tuorli dagli albumi.
Montate gli albumi a neve ferma con il sale e teneteli da parte.
Accendete il forno a 170°.
In una capiente ciotola, montate i tuorli con lo zucchero semolato, aggiungete l’olio e il latte e mescolate a fondo.
Aggiungete farina, fecola e lievito setacciati, mescolando con una spatola.
Incorporate gli albumi montati a neve con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Aggiungete infine le fragole infarinate.
Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella e versatevi il composto.
Infornate per trenta, trentacinque minuti, fino a doratura.
Sfornate, lasciate raffreddare completamente nello stampo quindi sformate la vostra ciambella soffice alle fragole e decoratela, se gradite, con una spolverata di zucchero a velo prima di servirla.