Ciambella soffice alle fragole

Ciambella soffice alle fragole

La ciambella soffice alle fragole è una deliziosa ciambella dal gusto delicato e dal profumo irresistibile, perfetta in ogni momento della giornata.

Ingredienti semplici e genuini e pochi semplici passaggi per una ciambella che conquista grandi e piccini: provate anche voi la ricetta della ciambella soffice alle fragole che trovate dopo la foto 😉

ciambella soffice alle fragole

Ciambella soffice alle fragole

Ingredienti

250 g di FRAGOLE

3 UOVA

180 g di ZUCCHERO SEMOLATO

200 g di FARINA

100 g di FECOLA DI PATATE

100 ml di LATTE

100 ml di OLIO DI SEMI

1 bustina di LIEVITO PER DOLCI

1 pizzico di SALE

ZUCCHERO A VELO per decorare

Procedimento

Lavate le fragole, tagliatele e infarinatele leggermente.

Dividete i tuorli dagli albumi.

Montate gli albumi a neve ferma con il sale e teneteli da parte.

Accendete il forno a 170°.

In una capiente ciotola, montate i tuorli con lo zucchero semolato, aggiungete l’olio e il latte e mescolate a fondo.

Aggiungete farina, fecola e lievito setacciati, mescolando con una spatola.

Incorporate gli albumi montati a neve con movimenti delicati dal basso verso l’alto.

Aggiungete infine le fragole infarinate.

Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella e versatevi il composto.

Infornate per trenta, trentacinque minuti, fino a doratura.

Sfornate, lasciate raffreddare completamente nello stampo quindi sformate la vostra ciambella soffice alle fragole e decoratela, se gradite, con una spolverata di zucchero a velo prima di servirla.

Chez Bibia

ciambella soffice alle fragole gp

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)