La ciambella ricotta e gocce di cioccolato è una deliziosa torta da dispensa, una golosa alternativa alla classica ciambella, senza olio e senza burro, sorprendentemente facile da fare e molto golosa.
La ricotta nell’impasto conferisce sofficità e gusto, le gocce di cioccolato fondente si distribuiscono perfettamente, senza affondare, e deliziano generosamente il palato di grandi e piccini: un dolce perfetto per colazione, merenda e anche come fine pasto!
Leggete come fare la ciambella ricotta e gocce di cioccolato con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8 – 10 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 200 gZucchero
- 250 gRicotta
- 200 gFarina
- 80 gGocce di cioccolato fondente
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
In un contenitore capiente, con le fruste elettriche, sbattete le uova con lo zucchero, fino a quando il vostro composto non sarà chiaro e gonfio. Unite la ricotta, senza smettere di sbattere.
Con una spatola amalgamate farina e lievito setacciati, poco per volta, con movimenti dal basso verso l’alto, per non smontare il composto. Unite da ultime le gocce di cioccolato.
Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella e accendete il forno a 170°. Versate il composto nello stampo e infornate per trentacinque, quaranta minuti la vostra ciambella ricotta e gocce di cioccolato (per la cottura fate la prova dello stuzzicadenti, che dovrà uscire asciutto una volta infilzato nella ciambella, facendo però attenzione a non aprire il forno durante la prima mezz’ora di cottura, per evitare che la preparazione si “afflosci”).
Fate raffreddare completamente la ciambella ricotta e gocce di cioccolato prima di spolverarla di zucchero a velo e gustarla!
L ho provata ed é super soffice e golosa! E pensare che risulta anche leggera essendo senza burro. La ricotta é un formaggio magro.. 10+
Ma mille grazie! Quando scovo delle ricette interessanti, non posso non diffonderle 😉